今天是
新疆邮政管理局召开快递业务旺季服务保障工作动员会
2019-11-07

  1029日,新疆邮政管理局召开电视电话会议,动员部署2019年快递业务旺季服务保障工作。党组成员、副局长邓淼出席会议并讲话。

  邓淼强调,各地州市局、各企业要切实提高政治站位,清醒认识旺季生产经营形势,坚决落实国家局、区管局各项工作部署,严格落实旺季保障工作措施,确保旺季期间全行业安全、稳定运行,确保实现“两不、三保”工作目标。

  对做好今年快递业务旺季服务保障工作,邓淼提出六点要求:一是加强旺季业务量预测预警,提前做好准备工作,在人员、场地、车辆、设备等方面做好储备,确保有序应对业务量高峰。二是保障末端服务网络稳定,加大对乡镇网点的政策倾斜和支持力度,保障乡镇末端网点稳定运行。三是严查快递末端服务违规收费,确保力度不减、措施不松。四是加强安全监管,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,督促企业加强生产安全管理,认真开展安全隐患自查自纠,及时消除隐患、补齐短板,五是加强应急管理,通过技术手段,做好动力预警,及时报告和处置突发事件,落实好24小时值班和领导带班制度。六是加强监督检查,深入企业分拨中心和业务量较大的网点,实地检查旺季前企业应对准备情况,业务高峰期间,要及时掌握企业服务状况和业务量变化,督促企业落实服务标准、保障用户合法权益。

    动员会上,市场监管处相关负责同志解读了《2019年全区快递业务旺季服务保障工作方案》。局内各处室负责同志,市场监管处、邮政业安全中心全体人员,新疆快递行业协会、中国邮政集团公司新疆分公司相关负责同志在主会场参加会议。各地州市邮政管理局全体人员、辖区主要寄递企业负责人在各分会场参加会议。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号