今天是
新疆邮政管理局联合自治区工业和信息化厅召开推进快递业与制造业融合发展座谈会
2020-04-20

  为深入贯彻落实国家邮政局、工业和信息化部《关于促进快递业与制造业深度融合发展的意见》,推动我区快递业与制造业融合发展,4月17日,新疆邮政管理局联合自治区工业和信息化厅召开推进快递业与制造业融合发展座谈会。党组成员、副局长邓淼出席会议并讲话。自治区工业和信息化厅相关部门负责同志,新疆邮政管理局市场监管处、新疆邮政业安全中心相关负责同志参加会议。邮政、顺丰、京东等十余家寄递企业负责人参加会议。 

  会议全面解读了《关于促进快递业与制造业深度融合发展的意见》,详细介绍了我区制造业现状和发展情况。参会人员结合本企业情况,围绕贯彻落实《意见》的具体措施、存在的困难、未来发展展望等方面进行讨论交流,积极建言献策。 

  会议强调,制造业是国民经济的主体,是快递业发展的重要需求基础。推进快递业与制造业深度融合发展,对推动我区先进制造业加快发展步伐、增强核心竞争力具有重要意义,同时,对促进快递业转型升级、实现高质量发展具有积极促进作用。一要完善推进融合发展工作机制。与工信部门加强工作沟通,建立联合推进机制,定期召开会议,加强调研指导,协同推进工作。二要搭建融合发展协作平台。通过互动交流、举办论坛、分享典型经验做法等措施,促进快递企业与制造业企业实现项目对接和业务合作。三要丰富快递服务产品。快递企业要积极作为,加快向综合快递物流运营商转型,提升服务能力。主动适应制造业需求,提升入厂物流、线边物流、逆向物流和仓配一体化、订单配送等快递物流服务,为融合发展打好基础。四要加强示范推广。根据我区快递业与制造业特点,在易于合作、取得一定成效的领域,推出融合发展典型项目,总结推广经验做法,发挥示范效应。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号