今天是
新疆邮政管理局举行电信、快递合作推进下乡进村协议签约仪式
2020-05-27

  为进一步整合各类资源,深入推进快递下乡进村,新疆邮政管理局推动电信公司、主要快递企业签订《快递电信合作下乡进村及5G+智慧快递合作协议》5月26日,双方正式举行协议签约仪式。局党组书记、局长张建军,中国电信股份有限公司新疆分公司党委书记、总经理邵新华出席仪式并分别致辞。 

  张建军局长在致辞时表示,近年来,通过实施“快递下乡”工程,进一步夯实我区农村快递网络基础,逐步完善县、乡、村快递服务体系,全区乡镇快递网点覆盖率大幅提高,有力促进了“工业品下乡”和“农产品进城”,在服务“三农”、助力精准脱贫和乡村振兴、支持农民增加收入方面取得了显著的成效。但全行业仍存在农村快递基础设施不完善、农村快递末端服务不健全等问题,亟需通过多种形式补齐短板、强化弱项。中国电信新疆公司是具有悠久历史的电信企业,作为自治区信息化主力军,在城乡网点、信息化建设、信息技术应用等方面拥有突出优势。双方在农村基于网点、渠道、网络等方面的合作,将协同拓展农村快递、电信市场,挖掘新的增长点,激发农村消费市场。 

  邵新华总经理在致辞时表示,此次签约是与快递合作的起点,未来将通过建立密切、长久及融洽的战略合作伙伴关系,充分发挥各自特长,开展紧密合作,实现资源共享、优势互补,推进各自领域的高质量发展。 

  签约仪式上,中国电信股份有限公司新疆分公司分别与顺丰、中通、圆通、申通、韵达、百世、京东、德邦、苏宁等九家品牌快递企业新疆公司负责人签订《快递电信合作下乡进村及5G+智慧快递合作协议》,参加仪式人员就落实协议内容、深化快递电信合作进行座谈交流。 

  此前,新疆邮政管理局与中国电信股份有限公司新疆分公司签订战略合作框架协议,双方将在快递下乡进村、5G应用、云计算、大数据、基础通信等方面开展合作,推动信息技术在快递业的应用。 

  新疆邮政管理局市场监管处、普遍服务处,中国电信股份有限公司新疆分公司有关部门、新疆快递行业协会、各快递企业新疆公司负责人参加签约仪式。 

 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新疆局“访惠聚”工作队获得知识竞赛集体冠军奖[2019-07-29]
新疆邮政管理局召开邮快合作推进快递下乡座谈会[2019-05-08]
德邦快递联手新疆果业集团举办推介会助力新疆特色农产品“走四方”[2019-05-13]
新疆快递行业协会与中国电信新疆分公司举行合作签约仪式[2019-05-13]
新疆邮政管理局、新疆快递行业协会召开2019“寻找新疆最美快递员”表彰大会[2019-07-24]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号