今天是
新疆邮政管理局党组召开理论中心组专题学习组织观看学习民法典公开课
2020-10-15

  为深入学习贯彻习近平总书记在主持中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,做好民法典学习宣传工作,根据国家邮政局的部署,按照自治区党委直属机工作委员会、自治区司法厅《关于组织观看学习民法典公开课的通知》要求,10月14日下午,新疆邮政管理局党组召开理论中心组专题学习,组织全局机关干部职工通过网络集中观看学习最高人民法院审判委员会副部级专职委员刘贵祥等讲授的民法典公开课。 

  通过观看学习,我局干部职工充分认识到民法典颁布实施的重大意义,进一步明确了民法典立法精神,了解掌握了条文含义、最新内容,切实增强了法治思维。一致认为民法典以保护民事权利为出发点和落脚点,与人民群众安居乐业的保障、合同实质正义的实现、婚姻家庭关系的和谐稳定、未成年人合法权益的保护、社会主义核心价值观息息相关,切实回应了人民群众的法治需求。作为新疆邮政行业管理部门,一定要学用结合,加强民法典的宣传教育,不断增强法治意识,切实维护公民、法人和其他组织的合法权益,为推进我区社会经济发展,实现新疆社会稳定和长治久安作贡献。 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号