今天是
新疆邮政管理局开展疫情防控及邮件快件处理场所“四不”问题整治工作监督检查
2021-08-12

  为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产工作的重要指示批示精神,落实国家邮政局有关行业疫情防控和邮件快件处理场所“四不”问题整治工作安排部署,8月8日-11日,新疆邮政管理局对乌鲁木齐市和吐鲁番市邮政、顺丰、京东、申通、圆通、中通、韵达等7个品牌的9家邮件快递处理中心开展实地监督检查。 

  检查组通过调阅监控、现场检查、查看资料等形式,重点检查了各企业在筑牢“外防输入”坚固防线,抓好常态化疫情防控等方面疫情防控措施落实情况以及邮件快件处理场所“四不”问题整治工作的推进情况。经检查,各快递企业在以上工作落实方面总体情况较好,但个别处理中心仍存在人员口罩佩戴不规范、场地消杀不及时、未完全实现人车分流等问题。  

  检查组要求企业及时整改,并提出三点要求:一要强化主体责任,高度重视疫情防控工作,充分认识疫情防控的长期性、艰巨性和复杂性,从严从紧从实从细抓好“外防输入、内防反弹”各项措施,严防疫情通过寄递渠道传播扩散。二要严格落实国务院联防联控机制部署要求和国家邮政局《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第七版)》要求,重点抓好国际件管控,依法依规分区分级科学精准做好生产作业场所、生产设备、运输工具、邮件快件消毒工作。严格落实好从业人员规范戴口罩、测体温等基本健康防护措施。三要切实加强作业场地安全风险隐患排查整治,严格落实处理场所“四不”问题整治工作,确保传送带连接缝隙处加装隔离保护设备、实现人车分流等措施落到实处,坚决防止机械事故发生。 

  下一步,新疆局将持续贯彻落实国家邮政局有关行业疫情防控和邮件快件处理场所“四不”问题整治工作安排部署,筑牢防控网络、补齐漏洞短板,以高度的政治责任感和历史使命感,落实好疫情防控各项举措,抓好行业安全生产工作,为确保全区行业安全稳定贡献力量。 

  
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号