今天是
新疆邮政管理局调研指导喀什地区“快递进村”工作
2021-09-03

  为加快推进喀什地区“快递进村”工作,提高建制村快递服务通达率,8月29日至30日,新疆邮政管理局党组书记、局长张建军赴喀什开展“快递进村”工作调研。 

  张建军先后前往疏勒县巴合齐乡斯日勒玛村、疏附县萨依巴格乡却云齐村、布拉克苏乡拜西热提克村村级邮政快递服务站进行调研,每到一处都详细询问村级邮政快递服务站建设及运行情况,重点了解服务站建设运行中存在的困难和问题。张建军强调,要因地制宜,采取多种方式推进“快递进村”工作,着力打通“快递进村”工程的堵点和难点,进一步提升农村快递服务水平,不断满足农民群众的用邮需求。对做好下一步工作,张建军提出三项要求:一是督促各企业最大限度整合农村资源,降低快递进村成本,实现快递进村平稳、顺畅运营。二是构建上下联动、政企协同的运行机制,积极主动向当地党委政府汇报工作,争取政策支持;加强督促检查指导、强化组织引导协调,加快推进“快递进村”工程。三是充分发挥邮政快递业在支撑工业品下乡、农产品进城等方面的作用,让农民群众享受到更好地寄递服务 

  下一步,新疆局将继续加强“快递进村”督导检查,深入了解各地区“快递进村”工作成效,及时总结推广好的经验做法,确保“快递进村”目标任务如期完成。 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号