今天是
新疆邮政管理局召开全区邮政管理系统2014年部门预算编制布置会议
新疆邮政管理局召开全区邮政管理系统2014年部门预算编制布置会议
2013-07-08

根据国家邮政局2014年部门预算编制工作整体安排,为切实做好全区邮政管理系统2014年部门预算编制工作,78日,新疆邮政管理局召开会议布置全区邮政管理系统2014年部门预算工作。

会上,新疆邮政管理局党组书记、局长董党生作出重要讲话,提出三点工作要求:

一是总结经验、分析问题,切实提高部门预算编制工作的思想认识。各单位、各部门要统一思想,提高认识,建立健全公开、透明、规范、完整的预算制度,坚持“科学完整、突出重点、统筹兼顾”的基本原则,完善预算支出标准,增强预算安排的科学性和公正性,合理规范的编制2014年部门预算。

二是把握原则,突出重点,扎实做好部门预算编制具体工作。各预算单位要按照统一的分类标准定额,将所有预算项目细化落实到具体工作上。基本支出要严格执行定员定额标准,不得擅自扩大范围,提高标准。项目支出要在基本支出得到保证的前提下,根据财力可能,按照轻重缓急原则进行安排。

三、精心组织,强化管理,充分发挥部门预算编制工作的职能作用。部门预算编制工作“一把手”要亲自抓,明确内部分工,落实编制责任。加强预算执行,切实按照财政科学化、精细化管理的要求,进一步强化预算执行管理,同时要把绩效管理的理念纳入预算管理全过程,不仅要做好事后评价,还要做好事前评价,积极构建符合邮政管理工作实际的预算绩效管理体系。

随后,新疆邮政管理局办公室主任彭红梅就2014年部门预算编制具体工作进行了安排部署。根据安排,各地州市局将在会议期间集中现场编制预算,进行会审,确保全区邮政管理系统2014年部门预算编制工作高效优质完成。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新疆邮政管理局召开2020年部门预算编制部署会议[2019-06-28]
新疆各地州市邮政管理局分别召开2019年中工作会议[2019-07-29]
巴州邮政管理局召开邮政普遍服务重点工作推进会[2018-12-05]
昌吉局下好“三步先手棋”推进机关学习常态化、多样化、成果化[2018-05-16]
新疆各地州市局召开2017年年中工作会议[2017-08-25]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号