今天是
昌吉州邮政管理局实名收寄信息化工作取得显著成效
2018-12-24

  为进一步提升辖区邮件、快件实名寄递率,推动“三项制度”落实到位,今年以来,昌吉邮政管理局多措并举,使实名收寄信息化工作取得显著成效。 

  一是多种方式查问题,对症施策解难题。始终坚持问题导向,通过对实名率未达到100%的企业进行基层调研、蹲点观察和抽样测试,与一线操作人员沟通交流、召开专题会议,研究查找问题症结,提出改进措施,逐一破解问题“瓶颈”。 

  二是落实整改抓关键,合力攻坚见成效。建立微信、QQ交流平台,每日对实名收寄信息化工作进行通报,要求企业限时补录并反馈整改结果。对因系统异常导致数据未上传成功的,督促企业与总部技术人员积极对接加以解决。对于整改落实不到位的企业,约谈诫勉企业主要负责人。 

  三是健全机制促保障,实名工作显常态。加大实名收寄信息化审查力度,建立了通报反馈制、问题台账制、约谈诫勉制、培训学习制等多项督导机制,为实名工作常态化奠定了扎实的基础。截止目前,昌吉局实名收寄信息化工作共组织培训8次,下发通报7次,平台实时通报900余次,约谈企业47家,日均综合实名率稳定在99%以上。 

  今后,昌吉局将坚持目标导向,紧抓实名收寄信息化工作的关键环节,以落实“三项制度”为抓手,加大执法检查力度,切实推动辖区实名收寄信息化工作长效稳定运行。

 

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
克州邮政管理局组织开展《邮件快件实名收寄管理办法》宣贯会议[2018-12-05]
伊犁州邮政管理局对品牌快递企业开展综合检查[2018-08-08]
新疆邮政管理局召开实名收寄信息化工作推进电视电话会议[2018-06-28]
博州局联合博州政法委加快推进实名收寄信息系统推广应用[2017-08-21]
阿克苏局、吐鲁番局扎实推进实名收寄信息系统应用工作[2017-08-07]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号