今天是
机关党委职责
2016-09-18

  1.在自治区直属机关党工委和局党组正确领导下,贯彻执行党的路线、方针、政策,紧紧围绕局党组和上级党组织的工作部署,加强局机关及各地州市邮政管理局机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设。 

  2.宣传和执行国家邮政局党组、自治区党委、区直工委和局党组的决议,根据上级党组织的工作安排,制定局机关党建和思想政治工作计划,并组织实施。 

  3.管理指导新疆快递行业协会及各快递企业党组织建设工作。 

  4.指导各地州市邮政管理局机关党的建设工作。 

  5.按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针和有关规定做好党员发展工作,健全党内生活制度,督促党员履行义务,尊重和保护党员的民主权利,发挥与调动党员的积极性和创造性。 

  6.加强局机关和各地州市邮政管理局机关思想政治宣传工作,组织开展党员干部政治理论学习与培训,提高党员干部的思想素质和理论水平。 

  7.加强机关党风廉政建设,配合做好党员干部民主测评和考核工作,贯彻落实党风廉政建设责任制。 

  8.组织进行党纪、政纪和法制教育,有针对性地做好党员干部经常性的思想政治工作,树立为基层服务、为企业服务、为群众服务的思想和作风。 

  9.负责局机关精神文明建设工作,组织开展各项精神文明创建活动。 

  10.支持和帮助机关工会、共青团等群众组织独立开展工作,承担局机关党费收缴、管理工作。 

  11.完成局党组及局领导交办的其他工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新疆邮政管理局召开专题会议 传达学习全国邮政管理局长座谈会精神[2016-09-19]
喀什地区邮政管理局开展精准扶贫专项调研[2016-09-02]
新疆各地州市局召开年中工作会议专题部署下半年工作重点[2016-08-30]
博州副州长调研肯定州邮政管理局工作[2016-08-22]
新疆邮政管理局领导介绍[2016-08-17]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration