今天是
安全中心职责
2016-09-04

  1.贯彻执行国家关于邮政业运行安全的相关政策、标准和规范。 

  2.承担全区邮政业运行安全的监测;承担重点企业大型处理场所、重要环节的实时监控工作; 

  3.负责收集、整理、统计、分析、报告邮政业安全生产、安全监管、应急管理的业务数据和资料,组织编报邮政业安全监管工作信息,编写邮政业安全监管工作简报。 

  3.负责邮政业安全应急处置工作。承担邮政业重大突发事件的预警工作;承担邮政业突发事件应急值守、应急信息的报送工作;承担重大邮政通信事故的统筹调度、协调疏导、调查处置工作。 

  4.配合全区邮政业运行安全监督检查的实施工作; 承担新疆邮政业安全监管信息系统的建设、管理和维护。 

  6.配合做好邮政行业禁毒、反恐、扫黄打非等专项安全管理工作,做好邮政业安全联合监管机制的服务保障工作。 

  7.配合做好邮政业安全知识、法律规范的教育、培训、宣传、普及等工作。 

  8.完成新疆邮政管理局交办的其他事项。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新疆邮政管理局加强空白乡镇邮政局所补建工作[2015-02-13]
阿克苏局推行“周计划、周清零”制度[2014-09-18]
塔城局安全生产大检查首日查出3家快递企业[2014-04-18]
昌吉局督导企业整改落实收寄验视制度的不法行为[2014-04-02]
克州局组织快递企业负责人开展邮政行业法律法规知识测试[2016-09-26]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration