今天是
董党生局长在全区快递业务旺季服务保障工作会议上的讲话
2013-10-25

  同志们: 

  1014日,国家邮政局召开全系统领导干部电视电话会议,部署群众路线教育实践活动下一阶段工作,并安排业务旺季服务保障、安全生产工作。马军胜局长在会上强调:“年底是邮政业的生产旺季,各单位要处理好开展教育实践活动与做好旺季生产的关系,做到围绕中心、服务大局。要用能打硬仗的精气神,攻克堡垒的韧狠劲抓工作。要加强督查,掌握动态,做好预案,严格执行,严禁出现全网性的快件“爆仓”。要高度重视年终岁尾的行业安全生产,努力实现行业生产安全、邮件安全、信息安全等万无一失。” 

  今天我们召开这个会议,就是要进一步贯彻落实马军胜局长关于做好旺季生产的重要讲话精神,在“双11”等网购重要节点即将来临之际,全力做好我区快递服务保障及行业安全生产工作,提前安排部署好“双12”、“元旦”、“春节”等期间的快递服务保障工作。 

  根据以往经验,自11月开始,随着网购促销力度的加大,进出港快件业务量将出现又一个高峰。今年的“双11” (1111-16日)期间,据淘宝网预测,快递业务量将超过3.23亿件,其中最高日处理量可能突破7000万件,比去年增长一倍多。我区作为进港件受理量大的省份,集中处理和营业网点派送快件将是一个严峻考验。冬季即将来临,我区低温严寒、强降雪等恶劣天气将对快递生产造成极为不利的局面,将直接影响快件揽收、运输、投递等重要操作环节的正常开展。春节前,大量务工人员集中返乡,快递行业用工紧缺局面尚难在根本上得到缓解。上述各种因素迭加,今年快递业务旺季服务保障工作压力依然很大,面对的形势依然很严峻。 

  根据国家邮政局要求,结合新疆实际,区管局制定并印发了快递业务旺季服务保障工作方案,对相关工作做出了具体安排部署,内容具体,操作性强,刚才会上也做了全文传达。下面,我想重点强调以下六个方面。 

  一、高度重视,精心组织 

  近年来,随着快递业务的迅猛发展,快递已经成为涉及千家万户的基础性产业。快递服务关系到千千万万消费者的切身利益,关系到社会和谐稳定和重要民生问题。但由于快递服务能力不足,满足不了人民群众不断增长的服务需求,尤其是快递业务旺季期间,这种“供需”矛盾显得尤为突出。 

  一要切实提高思想认识。各地州市管局、各企业一定要充分认识做好业务旺季快递服务保障工作的重要意义,要从保障民生和促进自治区社会稳定、经济发展的高度,深刻认识加强旺季服务保障工作的重要性、必要性和紧迫性,按照国家局领导关于快递服务旺季“不爆仓、不曝光、不瘫痪”的要求,积极行动,抓好落实,确保圆满完成各项工作任务,实现旺季服务保障既定目标。 

  二要加强组织领导。为加强全区快递业务旺季服务保障工作的组织领导,区管局成立了领导小组,由我担任组长,统一领导部署开展旺季服务保障工作。领导小组下设办公室,设在市场监管处,负责具体工作。各地州市管局要根据这种形式,成立旺季服务保障工作机构,加强组织领导,统一指挥,有效部署,精心组织,确保工作有序开展。各企业也要根据各自实际,成立相应组织机构,抽调专门人员开展旺季服务的组织、研究、部署和实施工作。自治区、地州市两级邮政管理部门与各企业互相配合,有效衔接,形成合力。 

  三要深入研究对策。新疆地处偏远,经济欠发达,本地网络零售业务尚在起步阶段,快件进港业务量远大于出港业务量,快递旺季生产体现出其自身特点。各地州市管局要深入研究和把握我区快递业务旺季的内在规律和实际特点,全面理清本地快递业务旺季服务薄弱环节和易出现问题的部位,根据不同特点采取有针对性措施,努力做好旺季期间服务保障工作。 

  二、及早安排部署,落实保障措施 

  随着近年业务旺季服务保障工作的深入开展,邮政管理部门逐步摸索出了一整套旺季服务保障措施,国家邮政局《关于做好快递业务旺季服务保障工作的意见》、《快递业务旺季服务保障工作指南》等规范性文件的相继出台,标志着长期性、系统性的工作机制已初步建立。 

  一要提早动员部署。各地州市管局要以国家局发布的这一系列文件为指导,根据区管局部署,提早安排今年“双11”、“双12”“元旦”、“春节”等旺季服务保障工作,组织辖区企业召开旺季服务保障工作动员会,动员各市场主体广泛参与,明确提出旺季期间快递服务保障、安全管理各项要求,确保企业从思想上引起重视,在行动上抓好落实。各网络型企业也要在本企业、本网络内部开展广泛动员,传达邮政管理部门动员会议精神,明确目标,划定责任,清查漏洞,确保成效。 

  二要落实保障责任。各地州市管局要以区管局下发的《2013年度新疆快递企业旺季服务保障工作责任承诺书》为范本,与辖区邮政、快递企业签订责任书,明确工作要求、责任追究的措施和保障工作不力需承担的责任。各网络型企业也要层层向下签订责任书,把保障责任落实到部门,落实到分支机构和营业网点,落实到具体业务人员,形成层层有人抓,事事有人管的良好氛围。 

  三要抓好保障措施落实。各地州市管局要督促企业落实好、执行好旺季服务保障措施,业务旺季期间,及时协调处理快件积压、延误、用户投诉申诉、“爆仓”等快递服务方面突发事件。要根据日常监督检查、企业反馈和调查了解的情况,摸清快递业务旺季期间本地区快件业务量的增长及流量和流向情况,及时通过公开渠道发布有关信息,指导企业做好应对工作。各企业要进一步加强与总部、总公司、本地网络零售商的沟通协调,提前预测旺季期间业务量变化情况,掌握进港件投递进度,及时调配人力、物力,重点确保进港件的妥投,严防产生大量积压。 

  四要增加人员储备,提高派送能力。快递业务旺季正值冬季,务工人员集中返乡会造成行业用工紧缺。各企业要提前做出预判,业务高峰期来临前增加人员储备,确保业务量超速增长时有足够派送投递人员。要对储备人员进行必要的岗前教育和培训,关心员工生活,维护员工权益,采取积极措施保障员工队伍稳定。同时,采取聘用临时人员等灵活用工方式,确保旺季期间人员满足快递服务需求。 

  五要增强运输能力。冬季进出新疆的航班减少,受冰雪、大雾等恶劣天气影响,航班极不正常。各企业要根据对旺季的业务预测,提前做好运输车辆、航空仓位等运能资源,以及收寄、投递资源的组织、调配计划和应急准备,在航班无法保障到位的情况下,及时通过铁路、第三方物流、自建运输干线、多方合作租赁车辆运输等形式,确保进出疆快递网络畅通,有效解决我区冬季快件运输瓶颈问题。 

  六要抓好关键环节的服务保障工作。对我区快递业务旺季期间,中转环节的快件处理能力、末端的派送投递能力是关键节点,这两个节点处理不好,极易形成快件积压。今年1月,乌鲁木齐韵达公司分拨中心员工罢工,大批快件因无人分拣而造成积压,引发消费者大量投诉,就是最突出的例证。各企业一定要引以为鉴,通过增加人员和操作设备、建立机动投递队伍、增加作业班次等措施,严防旺季期间这两个环节出现问题。 

  三、加强监督检查,查处违法违规行为 

  近几年,快递业务旺季期间频繁发生的“爆仓”现象,日益引起新闻媒体和社会公众的关注,也考验着邮政管理部门的行政能力和依法监管水平。对旺季服务保障工作措施,相关规定已比较健全,关键是要通过加强监督检查,抓好落实。 

  一要严格落实法律及相关规定。地州市管局要严格按照《邮政法》、《邮政行业安全监督管理办法》等法律法规及国家邮政局《关于做好快递业务旺季服务保障工作的意见》、《快递业务旺季服务保障工作指南》等规范性文件的规定,依法加强对企业的监督管理,督导企业做好快递服务保障工作,全力防止产生“爆仓”及快件积压滞留现象,维护消费者合法权益。对经营许可期内违法停止经营的企业,要依据《邮政法》第七十三条规定进行查处。 

  二要加强监督管理。各地州市管局要切实加强对企业旺季服务保障工作的监督管理,工作不力或保障措施未落实的,要记入企业不良信用记录,对主要负责人进行约谈。要综合运用服务质量考核、分等分级管理、快递服务情况公告和表彰、行政处罚等手段,切实强化监管。 

  三要开展专项执法检查。动员会后,各地州市管局要及时组织开展旺季服务保障工作专项执法检查,并把此项工作作为今年年末、明年年初的一项重点工作抓紧抓好。执法检查工作中,要督促企业严格履行服务承诺,重点做好投递工作,防止出现因快件积压、滚存而造成延误等损害消费者权益的现象,未经允许,不得擅自停止收寄或投递;未经用户同意,不得擅自要求用户自取快件。对执法检查发现违法违规行为,依法予以查处。区管局也要适时对各地州市旺季服务保障工作进行督导检查,对工作不力的,要按照规定予以处理。 

  四、做好申诉工作,维护消费者权益 

  近年来,我区快递服务申诉件数快速增长。2011年受理消费者申诉1247件,比2010年增加740件,同比增长146%2012年受理消费者申诉3440件,比2011年增加2193件,同比增长176%;今年1-9月共受理消费者申诉3190件,已经接近去年全年受理申诉件数,预计今年将突破4000件。这些申诉中,绝大部分发生在11月至次年2月的业务旺季期间,希望引起各地州市管局、各企业的高度重视,采取有效措施降低投申诉率的增长幅度。 

  一要畅通投诉申诉受理渠道。除新疆邮政业消费者申诉受理中心集中受理邮政、快递服务申诉外,旺季期间,各地州市管局也可对外公布管理部门申诉电话,受理用户对快递服务的申诉。各企业要保证对外公布的咨询、投诉受理电话绝对畅通,不能发生消费者咨询、投诉时电话无人接听、长时间占线等问题。电话线路不足的,要提前增加受理线路,确保旺季期间服务电话畅通。 

  二要加强申诉案件调查处理工作。各地州市管局对自身受理的申诉、区管局转办的申诉案件 ,要及时调查处理,并将其作为市场监管、执法检查的重要内容。对经协调能及时处理的案件,认真协调处理;对涉及企业存在违法违规行为的,要依法予以处罚;对典型案例,要在行业内通报,起到预警和震慑作用。 

  三要做好消费者与企业之间的调解工作。当前情况下,旺季期间快递服务能力尚不能满足市场需求,申诉受理工作中,要耐心向消费者解释相关情况,由于快递企业运输、投递能力不足及天气、航班等客观原因会带来延误、投递服务不到位等问题,争取消费者、社会公众的理解与支持。 

  五、强化应急管理,保障信息畅通 

  一要加强旺季应急值守。根据相关规定,快递业务旺季期间,各地州市管局、各企业要实行24小时值班制度,值班电话要对外公布,畅通信息沟通渠道,发现问题第一时间汇报。各地州市管局要加强信息收集、监测预警、沟通协调等工作,及时掌握相关情况,确保本地区全网运行调节的有效性。 

  二要做好舆论导向工作。旺季期间,各地州市管局、各企业要高度关注新闻媒体有关快递服务的报道,提前做好与当地主流新闻媒体、主要新闻网站等的沟通,避免媒体炒作有关快递领域的负面消息,发现苗头性问题及时协调处理,坚决防止造成不良负责影响。 

  三要做好应急准备。各企业要制订详尽、符合实际、可操作性强的旺季服务保障应急预案,在业务量超出处理能力、可能造成快件积压延误时,及时启动预案,第一时间向当地邮政管理部门报告。各地州市管局要全面了解和掌握辖区企业运营、处理能力及业务量变化情况,发生服务保障突发事件时,要及时予以协调处理,尽最大可能减少损失,降低影响面,并按规定向区管局报告。 

  六、抓好安全工作,确保行业稳定运行 

  岁末年初,是万家团聚的日子,也是安全生产事故的高发时段。对新疆而言,是一年当中最寒冷、冰雪灾害最多发的时节。要一手抓旺季服务保障工作,一手抓行业安全监督管理,两手都不能有丝毫放松,两方面都不能出任何大的纰漏和问题。重点是要督促企业保障分拨中心、营业厅等的场所安全,加强运输车辆运营安全管理,保障业务人员的人身安全,确保企业平稳度过旺季生产,推动全行业健康、稳定发展。 

  同志们,做好快递业务旺季服务保障工作意义重大,任务艰巨,让我们在国家邮政局的统一领导和部署下,深入开展党的群众路线教育实施活动,齐心协力,攻坚克难,切实抓好旺季服务保障各项工作措施的落实,确保今年业务旺季期间全区快递服务平稳、有序、安全运行,为自治区经济发展和社会和谐稳定做出积极贡献。 

  谢谢! 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
阿勒泰局、克州局开展“双12”快递业务旺季安全和服务保障工作监督检查[2015-12-17]
克拉玛依市邮政管理局召开独山子片区邮政快递企业“双12”旺季期间安全生产和服务保障监督检...[2014-12-26]
塔城局部署“双12”、圣诞节等冬季旺季安全服务保障工作[2014-12-10]
博州局及时总结“双十一”旺季安全服务保障工作[2014-12-02]
新疆局一线督导克拉玛依市“双十一”行业安全服务保障工作[2014-11-25]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration