今天是
2018年全区邮政管理系统年中工作会议召开
2018-07-24

  722日至23日,新疆邮政管理系统2018年年中工作会议在乌鲁木齐市召开。局党组书记、局长张建军同志作2018年全区邮政管理系统年中工作报告,总结上半年工作,分析研判新形势新挑战,部署下半年重点任务。新疆邮政管理局局领导,各处室负责人和14个地州市局主要领导参加了会议。 

  张建军同志指出,2018年上半年,全系统以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,认真贯彻落实国家邮政局和自治区党委、政府各项决策部署,聚焦新疆社会稳定和长治久安总目标,坚持全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,加强寄递渠道安全监管,着力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,年初确定的各项目标任务取得了阶段性成果。20181-6月,全区邮政业业务总量完成17.86亿元,同比增长17.15%;业务收入完成21.84亿元,同比增长7.42%。其中,快递业务量完成5021.96万件,同比增长26.94%;快递业务收入完成10.04亿元,同比增长20.84%,为自治区社会稳定和长治久安作出积极贡献。 

  张建军同志指出,上半年全区邮政业面对新疆稳定发展两个“三期叠加”的严峻形势,经受住了“爬坡过坎”的考验,基本保持稳中有进的总体态势。但仍存在行业发展基础薄弱,粗放型发展模式尚未得到根本性改变,绿色生态发展模式尚未确立,安全监管任务艰巨,快递“三进”、快递下乡、建制村直接通邮、畅通快递末端服务等工作进展缓慢的问题,全系统要抓住关键,践行新发展理念,推进机制体制、科技应用、发展模式的创新,激发邮政业发展动力;推进邮政快递运载装备标准化专业化,推进快递“上车上飞机”工程,建设集约共享末端公共服务场所,形成宅递、箱递和站递三种方式均衡发展的末端递送格局全面学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实国家局绿色发展规范,推动行业绿色发展标准落地;坚持开放发展,发挥国际邮件交换局作用,推动“寄递+跨境电商”,增强邮政业竞争力;促进共享发展,促进邮政普遍服务提质增效,推进快递下乡,实施快递员“关爱工程建设”,普惠邮政业发展成果;落实“三项制度”,压实企业主体责任,发挥寄递渠道安全联合监管机制作用,推进邮政业安全中心等监管力量建设,推动新疆邮政业高质量发展。 

  张建军同志指出,下半年全系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,聚焦新疆社会稳定和长治久安总目标,深入贯彻新发展理念,全面加强党的建设,抓重点、强弱项、补短板、增后劲、防风险、惠民生,重点做好七个方面的工作。一是推动全面从严治党向纵深发展,坚定政治方向,始终把党的政治建设作为党的根本性建设。二是全力以赴维护新疆社会稳定大局,坚决落实自治区党委维稳“组合拳”工作要求,严格落实维稳防控主体主责三是持续推进邮政业法治建设,深化“放管服”改革,抓好规划政策制定实施。四是推动邮政服务创新发展,支持邮政企业改革发展,依法履行好邮政普遍服务监管职责。五是推动行业实现健康绿色发展,加快行业绿色发展,强化事中事后监管。六是强化寄递安全监管,确保寄递渠道安全万无一失。七是推进基础能力建设。 

  会议期间,局各处室负责人作专题发言,对下半年重点工作进行安排部署。 

   

   

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新疆邮政管理局做客“新广行风热线”[2018-05-02]
主动发声 汇聚团结力量 新疆邮政管理系统系列发声亮剑文章[2017-09-20]
2017年全国邮政行业职业技能竞赛新疆地区初赛圆满收官[2017-06-20]
绽放青春 发挥光热 新疆邮政管理局领导慰问行业技术能手[2017-05-08]
倾听群众心声 解答用邮难题 新疆邮政管理局做客“新广行风热线”[2016-10-10]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration