今天是
伊犁局多措并举推进邮政普遍服务更好更快发展
2017-10-31

  为推动伊犁州直邮政普遍服务各项制度有效落地,伊犁局多措并举大力开展“三抓”工作。 

  一、抓补白,持续推进过渡的空白乡镇邮政局所补建。根据上级关于空白乡镇邮政局所补建工作的要求,我局联合各地政府及邮政公司大力推进辖区以临时过渡方式运营的空白乡镇邮政局所补建工作,共补建网点6个,包括伊宁县萨地克圩孜乡、昭苏县军马场、伊宁市汉宾乡、托格拉克乡,察布查尔县海努克乡和孙扎齐牛录乡邮政补白网点,其中伊宁县萨地克圩孜乡和昭苏县军马场邮政代办所已移交,其余四个代办所预计于1115日前移交邮政企业投入运营。空白乡镇邮政局所的建立充分解决了这些地区困扰几代人通邮不方便的问题,大大满足了广大农村居民日益增长的通邮需求。 

  二、抓常态,落实督导检查日常化。为确保邮政普遍服务各项制度严格落实,我局深入到各个县、乡、村开展经常性督导检查工作,对每次的检查情况建立台账,对存在的问题及时与州公司及各地支局对接整改。今年以来共检查了99个邮政局所及27个村邮站,对伊宁县、霍城县、新源县、尼勒克县、昭苏县、特克斯县六个支局下达了检查通报,以查促管,对发现的问题立查立改,不断提升邮政网点普遍服务意识,夯实普遍服务基础、落实普遍服务制度,推进普服各项制度落实规范化、标准化、日常化。 

  三、抓重点,邮政公司牵头推动。十月份以来,针对邮政网点服务质量不达标、制度落实不严格的问题我局先后两次约谈邮政公司主要和分管领导,约谈的主要内容包括邮政普遍服务网点公示内容不全、营投人员着装不统一、未佩戴工号牌或胸卡、不能提供邮政编码查询服务、使用日戳不规范、村邮站建设“五个一”标准没有完全落实到位、“三项制度”的落实及邮件积压投诉增多等一系列问题。伊明江局长再三要求邮政公司必须要身负压力,主业主抓、主动作为,确保自身问题自身解决,监督管理好自身及下属各邮政网点,确保州直邮政各网点普遍服务全部达标、各项制度有效落实。  

  下步伊犁局将重点推进邮政普遍服务质量管理制度化建设,推动辖区邮政局所不断加强邮政普遍服务质量管理,完善安全保障措施,创新丰富服务手段,确保邮政普遍服务义务的有效履行,逐步提高服务水平。 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
哈密地区邮政管理局举办首期邮政普遍服务法律法规培训班[2016-07-29]
阿克苏局督导普遍服务 “五项重点工作”保障群众用邮权益[2017-10-05]
阿克苏地区邮政管理局召开2016年度政企联席会议[2016-12-19]
喀什局加强四项法定邮政普遍服务业务开办情况检查[2016-03-31]
阿勒泰局送培上门宣贯邮政法律法规[2015-05-05]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration