今天是
新疆邮政管理局党组召开中心组学习会 专题学习《快递暂行条例》
2018-04-17

   416日,新疆邮政管理局党组书记、局长张建军主持召开第4次局党组中心组(扩大)学习会,学习《快递暂行条例》、马军胜局长在《快递暂行条例》宣贯全国电视电话会议上的讲话以及马军胜局长在国务院政策例行吹风会上的讲话。局党组成员,各处室负责人及相关人员出席会议。 

    会上,张建军同志领学《快递暂行条例》主要内容,传达了马军胜局长在《快递暂行条例》宣贯全国电视电话会议上的讲话精神,并针对《快递暂行条例》宣贯工作做专题发言。 

  张建军同志指出快递暂行条例是党的十九大之后取得的立法成果,是在党的领导下完善行业法规体系的重大举措,为快递业的未来发展指明了方向,提供了保障,理顺了关系,解决了难题,将在行业高质量发展进程中发挥基础性、关键性作用。 

  张建军同志要求切实加强快递暂行条例的学习宣传贯彻。积极推动条例学习宣传教育常态化,一要成立领导小组和办公室,加强组织领导,负责条例宣贯工作的组织协调与督促检查。二要组织全体干部职工深入学习、深刻领会《条例》的制度安排,提高站位,统一思想认识。三要按照国家邮政局的统一部署和统一口径,广泛联系新闻媒体,借助《行风热线》、门户网站、官方微信平台、报纸等媒体,开展《快递暂行条例》解读和宣贯。四要加强与地方人民政府及其有关部门沟通协调,建立《条例》推进机制,争取支持政策,主动开门搞宣贯,形成《条例》宣贯实施的合力。 

  对下一步工作,张建军同志强调要将条例宣贯与邮政管理工作任务共同推进,将条例宣贯工作与贯彻落实国办1号文结合起来,与落实邮政业服务民生七件实事结合起来,与落实寄递安全“三项制度”结合起来,不断推动法治政府建设和行业持续健康发展。要继续推进《新疆维吾尔自治区邮政条例》修订,争取2018年出台,实现与《快递暂行条例》的制度对接,健全地方邮政法规制度。根据国家邮政局印发的保障和规范快递专用电动三轮车通行的参考条文,结合实际推动乌鲁木齐等城市2018年出台快递专用电动三轮车管理办法。 

    会上,各参会人员围绕学习主题,紧密联系思想和工作实际畅谈了认识和体会。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新疆邮政管理局党组召开中心组(扩大)学习会[2018-04-03]
新疆邮政管理局组织召开机关党员十九大精神专题学习会[2018-01-15]
直击民生·冲刺补白(三)[2015-06-15]
新疆邮政管理局到塔城、博州实地督导检查空白乡镇邮政局所补建工作[2015-04-20]
新疆邮政管理局工作组宣布博州局领导班子任命[2014-02-27]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration