今天是
国家邮政局调研组来疆调研邮政服务跨境电商包裹工作
2018-06-14

  610日至13日,国家邮政局调研组莅临新疆开展邮政服务跨境电商包裹发展策略与监管政策调研。新疆邮政管理局党组书记、局长张建军陪同座谈。 

   

  调研组在霍尔果斯国际边境合作中心调研 

  四天时间里,调研组一行先后飞往伊犁州和乌鲁木齐市,实地考察了霍尔果斯国际边境合作中心、霍尔果斯国际邮件交换站、霍尔果斯邮政快递分流集运中心、霍尔果斯跨境电商园区、伊犁国际邮件交换站、乌鲁木齐市国际邮件互换局、乌鲁木齐市国际快件监管中心、乌鲁木齐市特快邮件处理中心。在霍尔果斯,调研组一行与霍尔果斯市政府领导、相关企业负责人进行了深入交流,对当地政府、海关等部门创新服务方式,简化通关程序、优化寄递流程,方便各族群众消费购物所采取措施给予了积极评价。 

  

   调研组在乌鲁木齐市国际快件监管中心调研 

  在乌鲁木齐市调研结束后,调研组在乌鲁木齐市特快邮件处理中心与相关单位和企业进行了座谈。中国邮政集团公司新疆分公司包裹快递部经理白岭、乌鲁木齐市特快邮件处理中心总经理刘尉青分别作了汇报。汇报指出,随着电子商务的迅猛发展,近年来新疆邮政企业借助新疆的地缘区位优势和邮政渠道优势,完善邮运网络,研发专线产品,开拓了跨境电商寄递市场。申请和优化区域国际邮路,新增“中哈”、“中哈俄”、“中哈欧”专线邮路。成功组织乌鲁木齐至阿拉木图铁路运邮,西行班列铁路运邮有所突破。积极拓展渠道,新设乌鲁木齐等4个互换局和霍尔果斯等5个交换站。丰富邮政国际产品体系,推出国际小包、E邮宝等国际产品,为跨境电商客户和平台提供了综合物流解决方案。汇报还阐述了当前跨境业务发展面临的困难和问题,针对问题提出了发展构想和建设性意见。 

  
   调研组在乌鲁木齐市特快邮件处理中心 

  

   与相关单位和企业进行座谈 

  座谈会上,与会人员畅所欲言 

  调研组充分肯定了新疆在推进邮政服务跨境电商包裹发展中所取得的成绩,对于新疆在加强通道建设,提供便利的申报、物流、通关一体化服务等方面的发展思路表示赞同。调研组领队边作栋在讲话中指出,今后希望新疆邮政管理部门和邮政企业要通力合作,充分发挥新疆特殊的地域和政策优势,积累经验、储备人才、创新发展,进一步做大做强邮政服务跨境电商包裹业务,更好地满足人民群众的用邮需求。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局调研组赴博州进行调研[2017-09-11]
国家邮政局安全中心调研组赴喀什开展调研[2017-06-20]
交通运输部规划研究院到新疆邮政管理局开展自治区综合交通运输“十三五”发展规划座谈调研[2015-03-18]
自治区公安厅督导调研组赴克拉玛依市调研寄递渠道安全管理工作[2017-07-27]
博州政法委对博乐市寄递企业安全运营情况进行调研[2017-05-09]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration