今天是
巴州邮政管理局全力推进建制村直接通邮工作
2019-09-05

  2019年是新疆维吾尔自治区全力推进建制村直接通邮工作的攻关之年。7月以来,巴州邮政管理局积极响应国家邮政局及新疆邮政管理局安排部署,安排调研组深入若羌县罗布泊镇、且末县奥依亚依拉克乡、等交通不便偏远的乡镇和建制村,开展建制村直接通邮情况调研工作。 

  巴州局派出调研组深入农村实地察看各乡镇建制村通邮情况向当地邮政投递工作人员了解投递中出现的问题,核实基本情况,与各村委会负责人对党报党刊投递频次及接收情况进行深入交流。通过对各交通不便乡镇及建制村的实地考察,巴州局了解并掌握了农村地区的用邮需求、投递组织、服务模式、服务时限、投递工作面临的困难等相关情况。 

  目前,巴州建制村直接通邮工作通过与村邮站、“三农”服务、电商合作等工作有机结合的方式,已全部实现了建制村直接通邮的目标。此项工作的顺利完成,有效提升了广大农村地区邮政普遍服务水平,加快了邮件传递速度,进一步优化了农牧区邮政资源配置,为农牧地区各族群众享受高质量发展成果提供了邮政基础保障。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号