今天是
巴州局:积极推进政邮合作 让用户“最多跑一次”
2019-11-07

  为进一步落实“放管服”改革要求,巴州邮政管理局通过与州行政服务中心接洽、召开政企联席会等方式,积极引导巴州邮政分公司及时响应中央号召,推进政邮合作,主动承担政务大厅证照寄递业务。 

  通过各方努力,巴州“政邮合作”取得了较大进展,全州10家政务服务中心已全部提供邮政服务,并建立起“一日两巡”的流动服务机制,以确保及时响应、及时收寄,截至1025日,全州政务服务中心共办理寄递业务7000余笔。 

    在开展“政邮合作”的同时,巴州局还积极引导邮政企业开展警邮、税邮、交邮合作,着力打造邮政综合服务“大平台”,取得了较好成效。今年来,巴州地区共新增“警邮网点”4个,开设代开税票网点45个,代征车购税网点12个。全州16个邮政网点开设代办公安交管机动车号牌、合格标志、驾驶证、行驶证的寄递服务,并配合车管所开展12123网上车管业务的便民服务。让用户切实感受“足不出户,轻松办事”和“最多跑一次”的美好体验。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号