今天是
定基调 明标准 常督导 昌吉州实现标准化建设全覆盖
2019-11-11

  目前,昌吉州累计改造建设农村普遍服务网点70家,实现了农村邮政普遍服务网点标准化建设全覆盖。 

  今年以来,昌吉州邮政管理局指导邮政企业按照“示范引领、分层推进”的思路有序开展服务网点标准化建设工作。一是定基调,明确普服网点改造建设目标。将网点建设任务纳入普遍服务达标工作,明确网点全覆盖的建设目标,层层压实工作责任。二是明标准,规范普服网点建设内容。以“五有六上墙”为基础,适当添加地区特色内容,扎实做好网点建设。三是常督导,确保普服网点建设实效。建设期间,昌吉州邮政管理局常态化赴县市开展督导工作,要求邮政企业把农村普服网点建设工作作为落实“人民邮政为人民”初心使命和加强服务基层工作的重要内容来抓,确保必要的经费投入和组织保障,保质保量完成建设任务。 

    下一步,昌吉局将继续在强化农村邮政普遍服务质量上下功夫,用好普遍服务监测系统,确保建制村投递保持100%打卡率,强化从业人员业务培训,不断提升服务水平和服务质量,让邮政普遍服务真正惠及千家万户。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号