今天是
伊犁局举办快递车辆“三统一”授牌仪式
为快递车辆统一“换装”
2019-11-15

  近日,伊犁州邮政管理局举办快递车辆“三统一”规范服务启动仪式,为顺丰、中通、圆通等9个快递品牌授予“三统一”车牌,全州249家快递网点的171辆快递专用三轮车从此有了统一的编号、标识。这意味着伊犁州将对地区所有快递三轮车辆实行统一规范化管理。 

  授牌现场,伊犁州邮政管理局副局长作授牌讲话。他指出,对快递服务车辆实行统一外观标识、统一编号管理、统一购买交通意外险的“三统一”标准,是落实国家邮政局2019年更贴近民生七件实事的具体体现,有利于加强快递服务车辆规范管理,保障投递员合法权益,对维护道路交通秩序、提升寄递末端配送效率、美化城市形象、促进行业高质量发展具有重要意义。他强调,寄递企业要切实担负起安全生产主体责任,建立健全车辆“三统一”工作台账,安排专人专岗落实好快递车辆的更新、维护、保养等工作,加强对从业人员的安全教育培训,增强安全责任意识,为各族群众提供更安全、更便捷的服务。 

    在伊犁州发改委、交警支队等单位的大力支持下,各寄递企业积极响应、迅速落实“三统一”要求。截至目前,伊犁州直所有快递网点的快递专用电动三轮车已全部完成“三统一”建设,州直快递车辆规范服务工作第一阶段目标基本完成。下阶段,伊犁局将继续巩固提升快递专用电动三轮车“三统一”建设成果。进一步提高快递专用电动三轮车规范标准,逐步将符合标准的机动车辆纳入规范管理范围,实现州直电动三轮车“三统一”全覆盖。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号