今天是
新疆邮政管理局召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神党史学习教育专题培训班暨2021年全区邮政管理局长座谈会
2021-08-02

  7月30日,新疆邮政管理系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神党史学习教育专题培训班暨2021年全区邮政管理局长座谈会在伊宁市召开。会议深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实国家局党组、自治区党委政府决策部署,总结上半年工作,部署下半年重点任务推动党史学习教育深入开展新疆邮政管理局党组书记、局长张建军出席并讲话。 

  会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定理想信念不动摇,始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务;始终旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;牢记初心使命为人民,不断满足各族群众更好用邮需求;坚定道路自信勇进取,坚定不移推动行业深化改革;坚持服务大局敢斗争,自觉维护自治区社会稳定和长治久安;坚持从严治党不放松,不断将全面从严治党引向深入深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,全系统各级党组织和党员干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神贯穿党史学习教育始终,全面系统学,联系实际学,做好讲话精神宣贯切实把思想和行动统一到讲话精神上来奋力开创新疆邮政快递业高质量发展新局面。 

  会议指出,上半年,全疆邮政管理系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于邮政快递业重要指示批示精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,按照国家局党组和自治区党委、政府工作部署,统筹发展和安全两件大事,着力推动新疆邮政快递业高质量发展,各项工作取得积极成效。全行业邮(快)件业务量完成3.55亿件,同比增长11.58%;全行业业务收入完成30.2亿元,同比增长16.55%。其中,快递业务量完成6991.25万件,同比增长42.65%;业务收入完成17.06亿元,同比增长25.62%。 

  会议强调,下半年工作要继续抓好党史学习教育,大力推进“两进一出”工程,毫不放松抓好常态化疫情防控,加快高质量发展步伐,全面完成2021年各项目标任务,为加快建设现代化邮政强国,建设新时代中国特色社会主义新疆贡献力量。要重点做好以下七方面工作:一是全面加强党的建设毫不动摇坚持党的全面领导深入开展党史学习教育持续加强系统党的建设持之以恒正风肃纪。二是完整准确贯彻新时代党的治疆方略坚决做好维护稳定工作不断夯实寄递安全基础积极服务乡村振兴战略。三是着力稳固行业发展态势慎终如始抓好常态化疫情防控着力优化营商政策环境持续深化“放管服”改革。四是全力推动行业高质量发展贯彻落实快递业高质量发展指导意见加快实施“两进一出”工程支持邮政企业改革发展强化行业人才支撑保障。五是扎实推进更贴近民生实事加大快递小哥权益保护力度持续推进绿色发展强化末端建设。六是进一步提升行业治理能力着力推进行业法治建设依法履行邮政普遍服务和特殊服务监管职责不断加强邮政市场监管。七是继续夯实基础管理工作进一步抓好干部队伍建设稳步提升支撑保障能力深化行业精神文明建设 

  会议期间,区管局各处室负责人、新疆邮政业安全中心负责人作专题发言。各地州市邮政管理局主要负责人及区管局副处级以上干部参加并进行座谈讨论。 

  
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号