今天是
新疆邮政管理局召开2021年巡察工作动员部署会
2021-08-19

  8月19日,新疆邮政管理局召开2021年巡察工作动员部署会,启动对喀什、塔城、和田等8个地州市局党组的巡察,并举办巡察干部培训班。新疆邮政管理局党组书记、局长张建军出席会议并讲话。 

  会议深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述2021年全国巡视工作会议精神、《中共国家邮政局党组巡视工作规划(2018-2022年)》,以及《中共新疆维吾尔自治区邮政管理局党组巡察工作实施办法》,部署巡察工作任务,宣布巡察组组长、副组长和成员职责及任务分工。 

  会议指出,推进全面从严治党向基层延伸的客观要求,是从严治党的重要举措,是改进作风的迫切需要。各巡察组要把思想和行动统一到国家局和区局党组的部署要求上来,深刻认识巡察工作的重要意义,牢牢把握政治巡察这个根本点,忠诚履行党章赋予之责,依纪依规依法开展巡察,巩固深化政治看齐之巡,警醒教育之巡,整肃立规之巡 

  会议强调,要强化政治担当,准确把握要求,认真开展巡察工作。一是把握巡察工作的总体安排,各巡察组要按照时间服从质量、质量服从效果的原则,在规定时间内完成现场巡察工作。二是掌握巡察工作的重点内容。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,坚决落实政治巡察要求,认真贯彻巡视工作条例和全国巡视工作会议精神,深入贯彻“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡视巡察工作方针,紧紧围绕地州市邮政管理局担负的责任使命,深入查找被巡察单位党组和领导干部履行政治责任和职责使命中存在的政治偏差,发挥政治监督作用,真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”落到实处,推动被巡察党组做到“两个维护”、践行“一个带头三个表率”、建设模范机关。三是把整改贯穿巡察工作全过程。将巡察整改作为检验“四个意识”强不强的“试金石”,强化巡察整改和成果运用,做好巡察“后半篇文章”。 

  会议对高质量完成巡察任务提出以下三点要求,一是在工作标准上突出“四个精准”。做到精准把握政策,精准发现问题,精准研判问题,精准描画政治生态,确保巡察工作健康有序开展。二是在组织领导上做到责任落地。健全工作举措,细化工作方案,明确人员分工和完成时限,把任务分解到每个人、分解到每一天,推动巡察工作深入开展。三是在纪律作风上强调从严要求。严格遵守工作纪律、廉洁纪律,认真贯彻中央和国家局过“紧日子”要求,保持艰苦奋斗、勤俭节约的作风,维护好巡察干部队伍形象。 

  局党组第一至第四巡察组全体成员、局党组巡察工作领导小组及办公室成员、机关各处室主要负责人参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号