今天是
全区邮政管理系统财务培训班在吐鲁番市举办
2016-06-13

  为提高全区各地州市邮政管理局财务工作人员自身业务素质,切实发挥财务工作人员的作用,近日,新疆邮政管理局在吐鲁番市举办了全区邮政管理系统2016年度财务培训班,自全区各地州市邮政管理局的46位财务工作人员参加了此次培训。 

  新疆邮政管理局党组书记、局长张建军出席了开班典礼并发表了讲话。讲话回顾了2012年地州市邮政管理局成立以来,新疆邮政管理系统财务工作发挥的作用和取得的成绩,并对新疆邮政管理系统财务工作提出几点要求:一是强化纪律和规矩意识,坚持监督问责不放松,确保不触碰“红线”,为邮政管理系统负责、也为领导和财务人员自身负责;二是开展预算评审,提升科学管理水平,要切实做好预算编制与执行工作,确保预算执行的均衡性、准确性和科学性;三是落实基础工作标准,夯实财务管理基础;四是开展资产清查,确保国有资产安全,各单位要根据区管局的工作要求,成立资产清查小组,出台资产清查方案,积极有序的推进资产清查工作开展。 

  培训班为期2天,密切结合全区各地州市邮政管理局财务工作实际和2016财务要点进行重点培训,为来自全区各地州市邮政管理局的财务工作代表详细讲解了《2016年财务要点解析》、《NC预算模块、固定资产清查软件操作讲解》、《请款计划软件操作讲解》等财务工作人员必须要学牢记会的内容。培训班邀请了自全区财务骨干精英对财务人员在日常工作中所遇到的问题进行了逐一解答并组织财务工作代表实地观摩吐鲁番局财务管理工作。 

  在培训结束后,新疆邮政管理局还安排了简短的座谈交流会,在座谈会上各地州财务工作代表对开展邮政财务工作的经验与做法各抒己见,分析交流了工作中存在的问题并提出了解决方法和建设性意见。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新疆邮政管理局邀请多领域专家培训讲课进一步强化办公室业务和人事工作[2016-05-09]
新疆局迅速召开全区邮政管理系统领导干部警示教育电视电话会议[2016-05-04]
新疆邮政管理局安排部署全区邮政管理系统行政执法及信息系统培训班[2015-02-13]
新疆邮政管理局举办全区邮政管理系统行政执法培训班[2014-04-10]
新疆邮政管理系统第二期公务员初任培训圆满结束[2013-11-10]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration