今天是
博州局召开2017年安全生产专题部署培训会
2017-02-24

  221日下午,博州局召开2017年博州邮政业安全生产专题部署培训会。全州80余家寄递企业负责人以及博州局全体干部职工共90余人参加了会议。  

  会议首先传达了陈全国书记一系列维稳工作系列讲话精神,要求各企业时刻紧绷维护稳定这根弦,提高全体员工安全维稳责任意识。全面总结了2016年博州邮政业安全生产工作,指出2016年在全体从业人员的共同努力下,邮政业安全生产工作取得一定成效,确保全年安全生产责任事故为零,基本实现了2016年度的安全生产目标,同时强调部分企业安全防范意识和安全生产责任意识仍需提高,“三项制度”贯彻落实仍需不断加强和不断细化等。 

  会议着重要求各企业在2016年工作基础上,深入推动2017年重点工作落实。一是要求各企业认真贯彻《关于印发新疆邮政业重大隐患挂牌督办实施方案的通知》和《关于印发新疆邮政业安全隐患和安全风险评估实施方案的通知》文件要求,严格按照《邮政行业安全信息报告和处理规定》,做好突发事件信息和企业生产经营、运营等安全信息上报,进一步建立完善本企业应急预案,做好突发事件的有效应对和应急处置工作。二是要清晰的认识到行业安全仍然面临反恐维稳严峻形势的巨大挑战,深化寄递渠道安全管理,严把收寄生命关,将寄递安全“三项制度”的贯彻落实作为重中之重。是加强各项安全防范措施,严格按照国家标准做好数字监控安装使用、用户信息登记保存以及其他各类安全设备的配置使用等工作。四是加强对从业人员的安全管理和培训,从业人员上岗前须进行资格审查、岗前培训并签订安全承诺书,建立健全人员录用、考察、考核管理制度。 

  会议最后,对20171月份邮政市场安全检查情况和行政处罚情况进行通报,要求全体从业人员要切实树立安全为基的行业发展理念,严格落实企业安全生产主体责任,夯实安全生产基础,筑牢邮政业安全防线,确保2017年邮政行业生产和渠道安全。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
博州局召开博州邮政行业发展“十三五”规划论证会[2017-01-10]
喀什局举办首届邮政业申投诉处理培训班 促进服务质量提升[2016-12-16]
张建军局长在第47届世界邮政日的致辞[2016-10-09]
2016年上半年克州邮政业持续快速发展[2016-09-02]
克拉玛依局召开邮政业发展十三五规划(征求意见稿)征求意见座谈会[2016-03-17]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration