今天是
伊犁局联合多部门开展寄递业安全防范工作培训
2017-03-23

  317日,根据《伊犁州常态维稳工作暂行办法》文件中的规范要求,为全面推进伊犁州直邮政业“三防”规范标准落实力度,伊犁州邮政管理局、伊犁市政法委、管委会、市公安局、街道党(工)委、市商信委、工商局等单位联合举办伊犁州直邮政业安全防范工作培训,伊犁州直邮政业共计100余人参加培训。 

  伊犁州邮政管理局党组成员、纪检组长、副局长刘宏泉会上强调,各邮政、快递企业要认清形势、明确职责、规范操作、严格落实“三项制度”。伊宁市政法委副书记、综治办主任安志皓要求各寄递企业根据《伊犁州常态维稳工作暂行办法》进一步加强寄递渠道人防、物防、技防安全防范工作。 

  会上,伊犁局市场监管科副科长马君解读《伊犁哈萨克自治州邮政管理条例》和国家邮政局、公安部、安全部联合下发《禁止寄物品管理规定》,综治办干部王耀讲解了《伊宁市常态化维稳工作暂行办法》,市公安局治安大队副队长王海龙对寄递物流行业存在普遍的问题及处理方法、x光机的使用情况及禁寄物品的识别进行讲解,消防大队干部魏翔讲解了消防知识及消防演练等工作。 

  接下来,伊犁局将根据会议内容联合相关部门,加大对寄递业的检查力度,确保伊犁州直邮政业安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
自治区公安厅危爆物品检查组对伊犁州快递企业分拨中心进行检查督导[2016-12-16]
伊犁州人民政府办公厅印发《关于促进快递业发展的实施方案》[2016-11-25]
伊犁局实地检查督导旺季快递企业服务保障情况[2016-11-17]
伊犁州邮政快递企业创新服务 积极支持地方“特色经济”[2016-08-15]
伊犁州邮政管理局获评自治州级“民族团结进步模范单位”称号[2016-01-07]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration