今天是
新疆邮政管理系统办公室及人事业务培训班开班
2017-04-20

  

新疆局举办新疆邮政管理系统办公室及人事业务培训班  

  为进一步增强新疆邮政管理系统办公室干部的业务能力,提升办公室工作整体水平,2017417日至19日,新疆邮政管理局在乌鲁木齐市举办新疆邮政管理系统办公室及人事业务培训班。全区各地州市局32名办公室及人事业务负责人参加此次培训。 

  本次培训特别邀请了自治区人民政府办公厅秘书处、自治区人事厅工资福利处和自治区社保局机关事业中心的三位老师,以及本系统的两名业务骨干针对办公室及人事业务工作需要,重点对社保政策、工资套改方法,办公室基础工作规范、公文写作和处理,新闻宣传、网站维护等方面的工作进行讲解。 

  为了办好本次培训班,保障培训效果,本次培训在授课内容上结合实际,以实例入手,深入浅出,讲解从实践中得出的经验;在授课老师的选派上,选择长期从事办公室工作的行家里手,不仅有扎实的理论功底,而且有丰富的实践经验;在讲义的编写上,以PPT、图片等形式直观的进行讲解。 

  培训班结束后,新疆局组织各地州市局办公室及人事业务负责人进行座谈,新疆邮政管理局局长张建军出席座谈会,对全区办公室及人事业务工作提出要求,要求通过此次培训重新认识自身工作,树立责任意识,发扬吃苦耐劳精神,甘当无名英雄;坚持问题导向,解决工作中出现的问题,在工作中多问、多沟通,保持与国家局、区邮管局政策执行和理解一致;进一步提高对办公室工作的信心,发挥自身优势,为全局工作提供支撑与保障。在对整体工作提出要求的同时,张建军还特别对办公室工作中出现的信息登录、网站更新、差费管理、公务接待等7个问题提出明确的要求。座谈会上,全区14个地州市局共提出13条问题,新疆邮政管理局办公室副主任刘惠玲对问题逐一进行了解答,对现场未能解答的问题进行了详细的记录,要求相关人员做好后期的沟通与回复。 

  参培人员表示,本次培训全面深入,对熟悉与精通办公室及人事业务起到了很好的助推作用,今后将把本次培训所学内容运用到实际的工作之中,发挥好办公室“枢纽”的作用。 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新疆邮政管理局举办邮政管理系统第二期公务员初任培训班[2013-11-07]
新疆邮政管理局举办领导干部专题培训班 深入学习贯彻落实党的十八届六中全会和自治区第九次...[2016-12-15]
新疆邮政管理系统2017年招录职位表[2016-10-14]
全区邮政管理系统财务培训班在吐鲁番市举办[2016-06-13]
新疆邮政管理局邀请多领域专家培训讲课进一步强化办公室业务和人事工作[2016-05-09]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration