今天是
阿勒泰局举办快递业务经营许可和变更申请指导培训班
2017-05-03

  近日,为切实指导和帮助辖区部分快递企业分支机构顺利办理申请法人快递企业的快递业务经营许可手续,认真做好相关变更工作,阿勒泰局举办了快递业务经营许可和变更申请指导培训班。 

  此次,阿勒泰局共计召集20余家辖区快递企业分支机构参加培训。在培训班举办前,阿勒泰局认真准备,按照《邮政法》、《快递业务经营许可管理办法》和《快递业务经营许可工作优化方案》的规定与要求,同时结合辖区邮政管理工作实际,有针对性的制作了《阿勒泰地区快递企业经营许可和变更申请指导手册》,培训现场详细向参培人员展示和解读了快递业务经营许可审批流程与快递业务经营许可证变更申请的具体事项,以及“绿色通道”的说明。 

  期间,阿勒泰局以实际案例,向参培人员演示了快递业务经营许可审批流程,充分展示了许可流程和相关注意事项,并现场解答了参培人员的疑问和咨询。有针对性的指导了快递企业分支机构在办理法人快递企业手续等相关工作的开展。切实解决了参培人员在实际工作遇到的“不会操作”、“不懂要求”、“材料准备易出错”等问题。 

  下一步,阿勒泰局将在继续跟进此次参培人员办理快递业务经营许可手续的同时,结合工作实际予以切实的帮助和指导,以确保其顺利高效的履行快递业务经营许可申请手续。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吐鲁番局落实自治区党委九届二次全委扩大会议精神 确保寄递渠道安全畅通[2017-05-03]
喀什地区邮政管理局对莎车、泽普县快递企业开展安全监督检查[2017-02-14]
喀什地区邮政管理局开展春节后寄递企业恢复运营情况检查[2017-02-08]
昌吉州邮政管理局开展春节后快递企业恢复生产情况检查[2017-02-04]
昌吉局编印《快递企业安全生产知识手册》 指导企业抓好安全生产[2016-12-19]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration