今天是
伊犁局举办2017年州直邮政业安全保障工作培训班
2017-05-25

  切实加强寄递渠道安全管控,提高邮政快递企业和从业人员安保意识和依法规范经营,519日,伊犁州邮政管理局联合州党委政法委、州党委宣传部、州经信委、州公安局、州安全局、州烟草专卖局等单位举办2017年邮政业安全保障工作培训班。中国邮政公司伊犁州分公司、各县市邮政分公司负责人、州直各快递企业负责人和安检员200余人参加培训。 

  开班仪式上,州党委政法委调研员邢志根受州党委政法委副书记、综治办主任杨惠根委托,做了重要讲话。在充分肯定邮政快递企业在落实“三个100%制度”、维护寄递渠道安全方面及服务群众、促进发展方面所做的工作后,从认清形势、切实增强做好邮政寄递安全工作的使命感;认真履职、严格落实寄递行业安全管理工作措施;强化监管、严格邮政寄递行业安全责任等三个方面对行业安全监管理及寄递企业提出明确要求,强调要以最严管理、最强措施、最优服务,全力以赴做好邮政寄递行业安全管理工作,进一步深化落实“三个100%制度”。充分发挥寄递企业安全管理主体责任,健全完善寄递业安全管理机制体制,切实加强从业人员培训教育,不断提高全行业安保工作能力和水平,全力保障寄递渠道安全畅通,为党的十九大胜利召开和自治州社会稳定、长治久安奠定坚实基础。 

  伊犁州邮政管理局党组书记、局长伊明江主持开班仪式并作开班讲话,对寄递企业提出四点要求:一是强调“三项制度”是红线,寄递企业要严格落实并不折不扣执行好“三项制度”,伊犁局将严格执法,严肃处理寄递企业各类违法违规行为;二是要求各寄递企业要严格执行当地安保维稳措施,落实人防、物防、技防各项安保措施;三是要认真做好进出港邮件(快件)的安检工作,规范安检流程和手续,做到应检尽检,不留死角,扎实做好查验发现违禁物品的上报处理工作;四是要求培训人员认真学习,做好培训记录,确保培训效果。 

  会上,伊犁州邮政管理局副局长刘宏泉通报了州直寄递企业落实“三项制度”情况并对做好寄递渠道安保工作进行了再部署再安排。州邮政管理局、州安全局、州文化市场管理办公室、州烟草局相关执法人员就《禁止寄递物品目录及处理规定》、当前安全形势和安检机操作使用规范、如何识别非法出版物、烟草制品邮寄规范等内容进行了专题培训。 

  通过培训,各企业参培人员纷纷表示,本次培训内容丰富,贴近实际、针对性和操作性强,进一步增强了做好寄递安全管理工作的紧迫感和责任感,进一步深化了对维护社会稳定和长治久安总目标的认识和理解,将在今后的工作中,严格落实自治州关于加强寄递业安保工作的各项措施,认真履行寄递安全主体责任,以实际行动全力确保寄递渠道安全畅通,更好地服务自治州经济社会发展和民生事业。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
乌市邮管局部署寄递行业集中整治专项行动[2017-05-25]
新疆邮政管理局对乌鲁木齐市“一带一路”国际合作高峰论坛寄递安保工作进行督导检查[2017-05-15]
昌吉局与兵团八师、六师建立寄递渠道安全管理领导小组工作机制[2017-05-11]
新疆各地州市局多措并举 动员部署“一带一路”国际合作高峰论坛期间寄递渠道安全工作[2017-05-09]
昌吉局与经信委召开寄递安全管理工作联席会[2017-05-08]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration