今天是
博州局联合多部门开展精河县寄递渠道安全生产培训
2017-08-25

  为全面提升寄递一线从业人员的安全生产意识和能力,近日,博州局联合精河县商信委、政法委、公安局等政府部门,开展对精河县快递企业负责人寄递渠道安全生产培训。精河县申通、韵达、中通、顺丰等品牌企业安全员参加了此次培训。 

  培训中,博州局工作人员结合全国、全区及博州的寄递渠道安全形势,引用大量的现实案例,就违法犯罪分子利用寄递渠道运送枪支、毒品、涉恐涉爆的宣传品等违法行为进行了深入浅出的讲解,强调了企业完善实名登记制度和收寄验视、过机安检制度的重要性和必要性。精河县政法委在培训中强调各企业要加强主体责任意识,树立安全是“高压线”的认识,认真落实各项法律法规和规章制度。精河县公安局向在座人员强调了寄递企业作为治安重点单位,完善“人防、物防、技防”等措施,各企业要从基础设施、监控设备、重点人员排查等方面做好寄递安全工作。 

  培训要求,各快递企业一是要认真贯彻落实本次培训精神,及时传达到每一位员工;二是要严格落实“三项制度”,做好邮件、快件安全查验工作,杜绝和防范不法分子利用寄递渠道实施违法犯罪。 

下一步,博州局将加强与政法、经信、公安等政府部门的联动工作机制,严格落实监督职责,加大联合执法检查力度,确保金砖会晤期间、十九大期间、中秋国庆等一系列重大活动期间寄递安全与服务保障工作万无一失。
 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
乌市局联合市公安局禁毒支队开展寄递渠道禁毒知识培训[2017-08-21]
新疆邮政管理局动员部署全区邮政业安全综合整治暨金砖会晤寄递安全服务保障工作[2017-08-17]
巴州局联合库尔勒市治安大队开展寄递行业安全生产执法检查[2017-08-04]
自治区公安厅督导调研组赴克拉玛依市调研寄递渠道安全管理工作[2017-07-27]
阿克苏局开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治工作[2017-07-27]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration