今天是
塔城局召开学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》动员会议
2017-09-04

  为进一步贯彻落实《中华人民共和国统计法实施条例》,使塔城地区辖区内邮政、快递企业统计人员进一步了解《实施条例》精神,进而不断提升统计工作效率,提高统计数据质量,近日,塔城局召开学习贯彻《实施条例》动员会议。中国邮政集团塔城地区分公司负责人、辖区各快递企业网点负责人及统计人员、塔城局全体干部共近70人参加了会议。 

  会上,塔城局统计人员详细介绍了《实施条例》的制定依据、立法目的及各章具体规定,与会人员全文学习了《实施条例》,深刻理解《实施条例》在确保统计数据真实准确、严格统计调查管理、强化统计科学管理、建立防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制、严肃惩治统计违法行为等方面有哪些新的变化和具体要求。 

  会中,塔城局就下一步的统计工作提出三点要求:一是要充分认识学习贯彻《实施条例》的重要性,深入学习把握《实施条例》的精神实质,严格遵守执行《实施条例》各项规定,加强统计执法检查工作,切实把统计工作做准做细。二是要严格按照国家统计法律法规要求,进一步健全监督检查机制,完善各项统计执法检查制度,规范统计执法行为,强化执行《实施条例》力度,依法规范统计活动,为提高数据真实性提供支撑保障。三是加强统计工作人员的队伍建设,加强对全辖区邮政、快递企业统计人员的业务培训,提高统计工作的能力和水平,为统计法律法规的贯彻保驾护航。 

  

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
塔城局“回头查”助力统计工作取实效[2016-12-01]
塔城局认真开展旺季统计检查工作[2016-10-28]
阿克苏局、博州局召开2016年上半年邮政行业统计工作开展情况通报暨培训会[2016-08-30]
吐鲁番局召开地区邮政行业统计培训会议[2015-01-12]
克州邮政管理局召开邮政业统计工作暨2015年《邮政行业统计报表制度》培训布置会议[2014-12-26]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration