今天是
阿勒泰局四项措施确保“保密宣传教育月”学习活动取得实效
2017-09-29

  为贯彻落实《阿勒泰地区关于加强和改进保密工作实施细则》《阿勒泰地区“七五”保密法治宣传教育规划》,按照阿勒泰地委保密委的安排部署,自9月中旬起,阿勒泰局在全局开展为期一个月的“保密宣传教育月”教育活动。 

  一是开展保密知识专题培训。结合8月份地区国家保密局对阿勒泰局的专项检查所反馈的问题,阿勒泰局针对领导干部和涉密人员开展保密工作基本知识和防范泄密的基本技能培训,集中学习党和国家关于保密工作的一系列方针、政策,学习保密法律法规,明确保密责任,筑牢保密思想防线。 

  二是开展科室培训。局办公室根据单位岗位的不同确定不同的宣传内容,进行个性化的面对面培训,同时要求全局人员共同关注“保密观”微信公众号,认真研读所发布的有关保密工作的文章,保证每一名工作人员都能有效提高工作的保密意识和能力,保证不泄密、不传密、不漏密,坚决不越雷池一步。 

  三是开展保密专题党课活动。根据本单位实际情况,以增强保密意识、保密常识教育为党课主题,重点讲解保密工作政策法规、优良传统、领导责任、政治意识和责任意识为内容,对本局党员干部和涉密人员做好保密工作提出明确要求。 

  四是开展保密知识测试。阿勒泰局将地委保密委印发的有关保密知识的测试题印发给全局每一名工作人员,做好保密知识测试的组织工作,要求全局人员认真开展保密知识测试,以此检验保密宣传月活动实效。 

    

  

 

   

  组织保密知识集体学习 

    

  文字、图片:王白玉 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
阿勒泰局顺利通过地区国家保密局专项检查[2017-08-25]
伊犁局创新方式开展保密宣传教育 将保密意识传到“神经末梢”[2016-07-20]
伊犁局联合州保密局开展机要通信保密培训[2013-07-25]
阿勒泰局举办地区邮政行业安全生产暨实名收寄信息系统应用培训班[2017-06-30]
阿勒泰局前往吉木乃托斯特看望慰问“访惠聚”驻村工作队[2017-05-11]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration