今天是
新疆邮政管理局举行全区邮政管理系统学习宣传贯彻党的十九大精神培训班
2018-01-26

  123日至24日,新疆邮政管理局举行全区邮政管理系统学习宣传贯彻党的十九大精神培训班。各地州市局党组书记、局长、副局长及局机关全体党员参加学习培训。党组书记、局长张建军做开班动员讲话。 

  张建军同志指出,习近平总书记在新一届中央政治局第一次集体学习时强调,要切实学懂弄通做实党的十九大精神,努力在新时代开启新征程续写新篇章。这为邮政管理系统学习宣传贯彻好十九大精神指明了方向、教会了方法,全系统党员干部要切实在学懂、弄通、做实上下功夫,推动学习宣贯往深里走、往实里走,以十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业和加快建设现代化邮政强国而努力奋斗。 

  张建军同志强调,一是在学懂上下功夫,深刻领会精髓要义。要提升站位学,放大思想格局,不断强化思想认同,持续激发学习动力,并不断转化为政治认同、情感认同和价值认同。要突出首位学,提高政治能力,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导放在首位。要抓住主线学,坚定理想信念,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”。要抓准要点学,不断解放思想,在求真务实中不断树牢实事求是的思想路线。要感悟成就学,振奋革命精神,自觉强化“四个自信”,增强战略定力,激发思想动力,齐心协力进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。 

  二是在弄通上下功夫,注重破解发展难题。要在准确把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位上贯通,以“新时代”引领邮政业谱写新篇章。要在准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想上贯通,在邮政业牢固确立“新思想”根本指导地位。要在准确把握我国主要矛盾转化的基本国情上贯通,持续解决好行业发展不平衡不充分的问题。要在建设社会主义现代化强国的战略部署上贯通,在“时间表”上同步、在“路线图”上分解、在“施工图”上明确,不断提高邮政业改革发展层次水平。要在紧紧围绕新时代党的建设总要求上贯通,不断推进全面从严治党向纵深发展。 

  三是要在做实上下功夫,干在实处走在前列。从政治着眼,在坚持对标对表上做实,用讲政治的高度、讲政治的态度、讲政治的力度和讲政治的标准来抓落实。从担当着实,坚持知责思进、明确责任、改进作风、督查问责,在压紧压实责任上做实。从本领着力,增强学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实和驾驭风险等各方面本领,在提高执行能力上做实。从干劲着手,要有敢为人先的胆识、开新图强的拼劲、真抓实干的品质,在激发内生动力上做实。 

  自治区党校何伟昌教授就党的十九大报告和推进全面从严治党向纵深发展专题阐述了十九大报告的丰富内涵,有深度、有高度、有广度。培训期间,大家始终以饱满的热情、认真的态度、扎实的学风,聆听专家讲解,深入开展交流,取得了良好的学习效果。 

  培训班上还观看了《不忘初心继续前进》之举旗定向和《将改革进行到底》之党的自我革新等视频内容。 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
博州邮政管理局深入推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作[2017-11-24]
昌吉州邮政管理局召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会[2017-10-31]
伊犁局通过集中学习 夯实“学转促”专项活动基础[2017-03-03]
巴州局学习贯彻新《邮政普遍服务标准》[2017-02-28]
博州局、阿勒泰局、克州局、吐鲁番局深入学习陈全国书记讲话精神[2016-09-30]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration