今天是
新疆邮政管理局举办2018年全区邮政管理系统党建暨纪检监察工作培训班
2018-10-24

  为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高党建纪检监察工作规范化、制度化水平,把全面从严治党引向深入,1023日至24日,新疆邮政管理局在乌鲁木齐市举办全区邮政管理系统党建暨纪检监察工作培训班。新疆邮政管理局纪检监察室主任刘惠玲作开班讲话,各地州市邮政管理局纪检组长、纪检监察室主任和区管局纪检监察室工作人员共27人参加培训。 

  此次培训是全区邮政管理系统落实全面从严治党要求的重要举措,要求学员学懂弄通做实十九大精神,结合邮政管理系统实际,通过培训提高党务纪检干部的业务能力,为推进邮政管理系统全面从严治党不断深入奠定坚实基础。 

  培训强调,要进一步提高认识、提高站位,切实增强做好系统党建工作的使命担当。要强化“四个意识”,始终把坚持党的领导和全面从严治党作为推动邮政业改革发展的根本,以党建工作引领行业发展,以行业发展检验党建成效。紧紧围绕突出一个主线”“理顺两个关系”“坚强三支队伍,认真履行抓党建的主体责任,在加强领导上下功夫,在狠抓落实上求突破,在严实作风上用真劲,切实把邮政管理系统党建各项工作抓紧抓实,抓严抓细,抓出成效。 

  培训强调,要从新时代历史方位上把握纪检监察工作的使命担当。党建纪检干部要始终坚持“把党的政治建设摆在首位”的政治站位、“作风建设永远在路上”的政治定力、“以严明的党纪管党治党”的政治坚守、“夺取反腐败斗争压倒性胜利”的政治决心、“打铁还需自身硬”的政治担当,强化政治意识,践行“两个维护”,认真学习党章党规党纪,在增强专业能力上下功夫,注重在实践中磨练业务技能,特别是在纪律审查工作中,坚持用理论指导实践,在实践中总结经验,切实提高日常监督、执纪审查本领。 

  此次培训邀请到自治区党校党史党建调研部副教授耿铎文副教授以“党的政治建设是党的根本性建设”为题进行专题授课,围绕“加强党的政治建设的重大意义”“加强党的政治建设的重点任务”“永葆政治本色,提高政治能力”三个方面深刻阐述加强党的建设的极端重要性。自治区纪委监委第四审查调查室主任科员陈辉详细讲解了信访举报的处理和开展案件初核需把握的重点,解读《中国共产党纪律处分条例》。区管局党组成员、纪检组长、副局长玉素甫·艾力同志为学员讲授题为《坚持以党的政治建设为统领 努力谱写新时代新疆邮政行业发展新篇章》专题党课。昌吉局、巴州局、阿克苏局、喀什四个地州市局围绕全面从严治党进行经验交流发言,并开展座谈讨论。 

  此次培训课程安排紧凑、内容丰富,既有理论高度,又有很强的针对性、指导性,进一步明确纪检干部的责任,提高纪检监察工作的能力,增强坚定做好本职工作的信心和决心。参培学员表示体会多、感受深、收获大,将以此次党建暨纪检监察干部培训为契机,进一步强化全区邮政管理系统纪检干部监督执纪问责能力,以更加坚决的态度,更加忠诚的立场,更加优良的作风、更加严格的要求做好监督执纪工作,深入推进党建纪检监察工作,努力开创新时代全区邮政管理系统全面从严治党工作新局面。

 

   

  

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
塔城局完成地委2013年度党建目标管理考核工作[2013-11-27]
博州邮政管理局开展“迎七一、谈党建、‘两学一做’”系列主题活动[2016-06-29]
新疆邮政管理局召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题会议[2017-12-08]
张建军局长在2017年全区邮政管理系统年中工作会议上的讲话[2017-08-28]
新疆邮政管理局举办领导干部专题培训班 深入学习贯彻落实党的十八届六中全会和自治区第九次...[2016-12-15]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration