今天是
新疆各地州市邮政管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
2019-10-17

  为深入贯彻中央及自治区关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,根据主题教育实施方案。近日,新疆各地州市邮政管理局积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。通过学习,提升了理论素养、锤炼了坚强党性、增强了能力本领,达到了理论学习有进步,思想政治新洗礼的目标。 

  阿克苏局:以提高运用党的创新理论指导实践、推动工作为目的,组织干部职工集中学习《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《马军胜局长在全国邮政管理系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话》等内容,通过加强理论学习,达到加深理解、学深悟透、融会贯通的效果。 

  吐鲁番局:细化学习要点、列出学习清单,对习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等进行深入学习。要求党员干部认认真真读原著、学原文、悟原理,坚持系统学、跟进学、联系实际学。推动学习往深里走、往心里走、往实里走,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。为开展调查研究、检视问题、整改落实打下了良好的政治理论基础和思想基础。 

  和田局:把开展主题教育作为重要政治任务,在传达学习国家邮政局第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署电视电话会议精神和新疆邮政管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动领导小组办公室相关文件及工作要求的基础上,组织党员干部开展学习研讨。要求党员干部切实履行政治责任,结合地区邮政行业实际,以更加务实的作风,进一步落实“怎么办”的具体举措,切实提高主题教育质量。 

  塔城局:深入系统地学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,通过组织党员干部原原本本读原著学原文,精读细读深悟,教育引导党员干部充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重要时代意义、理论意义、实践意义,深刻领会其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,帮助党员干部进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。 

  博州局:采取党员干部轮流领读的方式,重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《中国共产党章程》《新中国发展面对面》和《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》,回顾了“不忘初心、牢记使命”主题教育的内涵和本质。要求全体党员干部要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中领导,紧紧围绕中心重点业务,结合党建工作与业务工作协同发展。通过集中学习,党员干部纷纷表示,将认真贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,坚持党建工作与业务工作相结合,时刻保持创业精神和战斗状态,有效落实党员的使命和担当。 

  喀什局:集中学习了《中国共产党章程》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平谈治国理政》第二卷、《习近平扶贫论述摘编》以及习近平总书记重要指示等内容,并开展集中学习研讨。党组理论学习中心组成员围绕研学主题,结合各自实际,进行重点发言。大家纷纷表示,要坚定理想信念,强化宗旨意识,做到心中有党、心中有责,要牢记宗旨,严守规矩,敢于担当,清正廉洁,以奋发有为的精神状态推动喀什地区邮政业高质量发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号