今天是
习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上重要讲话在新疆邮政管理系统引发热烈反响
2020-10-12

  第三次中央新疆工作座谈会召开后,习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话在新疆邮政管理系统干部职工中引发热烈反响,全系统掀起学习热潮。 

  阿克苏局要求干部职工把学深悟透习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,真正掌握核心要义和精神实质,把学习的过程变成提高认识、改进工作的过程。要完整准确理解和长期坚持新时代党的治疆方略,结合辖区邮政行业发展实际抓好贯彻落实,要始终牢记“人民邮政为人民”的初心和使命,在落实企业安全生产主体责任、推进更贴近民生七件实事、邮政业“三大攻坚战”、快递下乡进村、建制村直接通邮等工作上重点发力、继续推进,积极做好“六稳”工作,落实“六保”任务,不断开创地区邮政快递行业发展新局面。 

  昌吉局出,对第三次中央新疆工作座谈会议精神的学习宣传贯彻落实是当前和今后一时期的重要工作,全体党员干部必须高度重视,抓实抓牢。一定学习计划全面细致学习。坚持读原文、学原理,深读细读、逐句解读,深刻把握和领会其中真谛力争把座谈会议精神学深学透、学以致用。二是开展广泛宣传。及时收集整理各类精神解读文件,编写简单易记、朗朗上口的宣传条目,通过微信、QQ、宣传单等方式,进行宣传结合行业实际,深入贯彻落实。逐条制定落实举措,切实把党中央“依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆”的治疆方略落到实处。 

  克拉玛依局强调,全体干部职工要把学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的政治责任感和使命感,全力以赴抓好各项任务落实,为奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章贡献力量。 

  巴州局干部职工在学习会议精神后表示:知之愈明,行之愈笃要对标新时代党的治疆方略,自觉在思想行动上与党中央保持高度一致,坚定理想信念,增强“四个自信”,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,牢牢守住“人民邮政为人民”的初心与使命,在疫情防控工作中发挥自身优势,了解行业动态,保障行业安全,为推动新疆社会稳定和长治久安贡献力量。 

  克州局专题组织学习,并提出四点要求:一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强贯彻落实新时代党的治疆方略的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,始终坚定不移推进依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,坚决做到认识上高度统一、步调上高度一致、行动上高度自觉要立足克州邮政快递业发展实际和发展趋势,坚持补短板、强弱项,多谋长远之策,多行固本之举,筑牢推进新时代克州邮政快递业高质量发展的思想政治根基。三要加强组织领导,狠抓工作落实,坚持不懈用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,勇担职责使命,焕发干事创业精气神,确保新时代党的治疆方略在克州邮政快递业不折不扣落地落实。四要高度重视、认真研究,精心组织、周密部署,迅速在克州邮政快递业特别是在局机关掀起学习宣传热潮,营造学习贯彻浓厚氛围。 

  阿勒泰局明确,要站在维护祖国统一、民族团结、国家安全的战略高度,充分认识新疆工作的重要性、长期性和艰巨性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚决维护新疆持续稳定、长期稳定,组织党员干部开展“民族团结一家亲”活动,推动干部群众广泛交往、全面交流、深度交融,铸牢中华民族共同体意识,为促进新疆长治久安奠定民族团结的坚实基础。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照第三次中央新疆工作座谈会的部署要求,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,认真做好邮政快递行业监管工作,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆贡献行业力量。 

  伊犁局要求干部职工,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把学习贯彻座谈会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。要始终保持昂扬的精神状态,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,立足岗位作贡献,努力在邮政管理工作中发挥作用加强邮政快递行业监管,推动行业发展,将党中央对新疆的关心关怀转化为推动新疆稳定发展的强大力量 

  塔城局召开理论学习中心组会议,认真传达学习第三次中央新疆工作座谈会精神。会议强调,干部职工要提高政治站位、深化理论武装,把学深悟透习近平总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务,把握核心要义和精神实质,使之转化为推动工作的强大动力,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,立足本职岗位,为努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆贡献力量 

  塔城局干部职工通过网络、电视、学习强国等平台,自发收听收看和学习习近平总书记第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神备受鼓舞,纷纷表示,要立足实际工作,结合国家邮政局、新疆邮政管理局年中工作会议精神,切实把思想和行动统一到上级部署安排和具体要求上来,为推动塔城地区邮政快递业发展做出贡献力量 

  和田局组织干部职工学习贯彻习近平总书记在在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,并贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神相关工作进行部署。 

  学习中,党员干部结合新时代党的治疆方略、坚决维护社会稳定大局不动摇、狠抓民族团结教育、加强基层党组织和干部队伍建设、用好干部和提升干部能力等热点议题进行了讨论,充分认识到第三次中央新疆工作座谈会的重大意义。局党组结合学习讨论情况制定了《中共和田地区邮政管理局党组贯彻落实中央第三次新疆工作座谈会精神实施意见》,确定了保持社会大局持续稳定长期稳定、弘扬法治精神把全面依法治国的要求落实到邮政管理工作中去、发挥区位优势推动行业高质量发展、统筹疫情防控和经济社会发展、进一步提升邮政行业治理水平共五个方面18条措施,力争把党中央的决策部署变为实际工作成效 

  
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号