今天是
新疆邮政管理局赴阿克苏调研“快递进村”工作
2021-09-09

  为贯彻落实国家邮政局关于党史学习教育工作部署,推进“快递进村”工作,近日,新疆邮政管理局市场监管处处长刘惠玲一行深入阿克苏地区乌什县开展专题调研并举行座谈 

  调研组先后前往乌什县阿合雅镇电商服务站、阿恰塔格乡快递服务站、阿恰塔格乡电商服务站、阿恰塔格乡邮政所、阿合雅镇尤喀克阿合雅村快递服务站、阿恰塔格乡托克逊亚贝希村邮政快递服务站等开展调研,向村民了解快递服务需求和快递服务感受,向服务站、邮政所负责人了解营业场所运行中存在的困难,向寄递企业了解推进“快递进村”工作中遇到的问题,并与乌什县分管领导、县组织部、党史学教办、商务局及当地邮政快递企业进行座谈,根据实地调研情况,研究部署下阶段“快递进村”工作任务。 

  调研组强调,“快递进村”是邮政快递业服务乡村振兴战略的重要举措,寄递企业要提高思想认识,强化责任担当,加强政企联动,形成工作合力,结合本地特点,采取灵活多样的方式推进“快递进村”工作,着力打通工业品下乡,农产品进城双向通道。同时,要充分整合和有效利用现有资源,将本地的核桃、沙棘等农特产品销售出去,进一步增加农民收入,为地方经济发展做出贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号