今天是
克拉玛依局依法查处一起违规收寄不能确定安全性物品案件
2014-12-10

  克拉玛依市邮政管理局近期根据局内申诉处理线索,发现并依法查处一起违规收寄不能确定安全性物品的违法违规行为。对此,该局还及时向全市邮政、快递企业通报案情,督促企业严防危险化学品流入寄递渠道。 

  经调查取证,2014929日,交寄用户张某通过天天快递克拉玛依分公司向天津某公司寄递了一包1.9公斤黑褐色粉末(疑为钻井液用磺化沥青)。交寄过程中,天天快递克拉玛依分公司营业厅揽收人员在既未核实该物品安全性,又未要求用户提供相关部门出具的安全证明的情况下,直接收寄了这包不能确定安全性的黑褐色粉末。调查认定,天天快递克拉玛依分公司涉嫌违规收寄不能确定安全性物品的行为,违反了《快递市场管理办法》第三十一条第一款“经营快递业务的企业对不能确定安全性的可疑物品,应当要求用户出具相关部门的安全证明。用户不能出具安全证明的,不予收寄”的规定,事实清楚,证据确凿。 

  根据调查结果,克拉玛依市邮政管理局于1124日对该公司下达了《行政处罚意见告知书》。同时,在充分听取当事人陈述申辩意见并核实相关调查后,最终于125日向该公司下达了《行政处罚决定书》,作出人民币四千元罚款的行政处罚决定,并责令该公司提高安全防范意识,立即加强员工安全生产培训。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
博州局制定约谈规定前延监管流程[2014-08-27]
董党生局长在2014年全区寄递渠道安全监管工作电视电话会议上的讲话[2014-05-15]
关于合法经营快递业务的监管提示[2016-05-17]
昌吉局会同阜康市价格监督局查处快递违规收费行为[2013-11-27]
乌市局启动突发事件应急预案保障辖区邮政行业安全[2014-05-23]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration