今天是
新疆局赴地州市实地督查“三项制度”落实情况
2016-04-29

  为进一步加强全区寄递渠道安全监督管理工作,426日至27日,新疆邮政管理局党组成员、副局长安长来一行对阿勒泰地区两市一县邮政行业推动贯彻执行“收寄验视+实名寄递+过机安检”三项制度情况进行了督促检查。   

  检查组通过实地查看、询问企业负责人及工作人员、调阅相关资料等多种方式,深入北屯市、阿勒泰市、布尔津县三地寄递企业,对中通、天天快、袋鼠等企业落实“三项制度”进行了全面检查。同时,认真听取企业关于贯彻落实收寄验视、实名寄递、过机安检情况汇报,详细了解配置X光安检设备存在的问题和困难。从检查情况看,通过近半年的“三项制度”落实督导,辖区绝大多数企业安全意识较强,收寄验视制度执行较为严格,相关制度建议较为完善。 

  检查中,安长来副局长对阿勒泰地区邮政管理局行业安全监管工作组织领导得力、安排部署及时、安全管控突出等方面取得的成绩给予了肯定。同时指出,新疆所面临的反恐形势严峻,地区快递行业发展迅猛,阿勒泰局面临的监管担子日益加重,行业安全工作不容忽视。 

  对此,安长来副局长提出以下五点要求:一是加强与当地综治、公安、工商等部门的协作配合,统一标准、统一步调,合力推动“三项制度”落实。二是要加大监督检查力度, 对“三项制度”落实不力的企业依法予以严惩。三是盘活特邀监督员开展当地监督检查的便利优势,积极组织不定期的抽查。四是要加大对新颁布的《反恐怖主义法》的宣传力度,贯彻落实好邮政行业安全防范工作规范相关内容;五是积极准备即将开始的末端服务网点备案工作,全力落实备案制度。 

  阿勒泰地区邮政管理局表示,今后将进一步强化企业主体责任落实,督促邮政、快递企业细化工作方案,完善安全检查制度和措施,建立健全安全生产管理的长效机制,保障阿勒泰邮政行业健康、有序、安全发展。  

    检查期间,安长来副局长一行还来到阿勒泰地区邮政管理局,亲切慰问全局干部职工,并与大家座谈交流。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
阿勒泰地区行署副专员高智国到阿勒泰地区邮政管理局开展调研座谈[2018-12-04]
阿勒泰局开展“双十一”期间寄递渠道安全保障工作专项检查[2017-12-01]
阿勒泰局启动邮政业雨雪天气应急机制[2016-10-21]
阿勒泰地区首批智能快件箱投入使用[2016-02-25]
阿勒泰局获评地区2015年度社会治安综合治理及平安建设先进单位[2015-12-25]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号