今天是
巴州邮政管理局对快递企业分支机构地址变更进行现场核查
2016-12-07

  为保证新搬迁快递网点场地符合相关标准,保障巴州邮政行业健康发展,确保旺季及岁末年初期间寄递企业严格落实“三项制度”。121日,巴州邮政管理局对焉耆百世快递和乌什塔拉中通快递的营业网点地址变更进行现场核查。 

  巴州邮政管理局认真审核了企业资质情况和相关材料,对两家快递企业新地址的服务能力、质量管理、业务操作、安全保障等方面进行了全面核查。经核查,巴州中捷速速递服务有限公司乌什塔拉分公司符合分支机构场地变更要求,相关资料齐备,符合变更条件。焉耆百世快递新的营业场所场地规划混乱,未能区分业务接待区和暂存区,不具备快递业务开办的基本条件,巴州邮政管理局对该营业网点地址变更申请暂不予以通过,并提出指导意见,责令整改。 

  为加快推动巴州快递行业营业场所的标准化、规范化建设,进一步改善用户体验,提升客户满意度,提升行业服务形象。巴州邮政管理局在工作中将继续秉承“优质、高效、规范、廉洁”的原则,对快递企业的地址变更、新设分支机构审核及快递经营许可申请将进行更为严格的核查,一是要求快递企业严格按照相关规定,合理对营业场所进行规划区分,保障经营场所的场地规范性;二是要求快递企业加强人员培训、对“三项制度”进行系统、严格的岗前培训,打牢生产基础、规范操作流程、提高服务水平;三是要求快递企业在法律规定范围内合法经营,依法规范经营行为,遇到场地变更、负责人变更等情况时,第一时间向巴州邮政管理局进行报备。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
和田地区邮政行业“双十一”服务和安全保障工作顺利完成[2016-11-30]
“安全+服务”吐鲁番局加强培训保障寄递渠道畅通[2016-11-16]
喀什局、博州局组织举办2016年第四批快递业务员职业技能鉴定培训班[2016-10-19]
昌吉州全面实现快递进校园[2016-09-22]
关于颁发快递业务经营许可证的通告[2016-07-22]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration