今天是
博州局联合博州政法委加快推进实名收寄信息系统推广应用
2017-08-21

  为积极应对当前寄递渠道日趋严峻复杂的安全形势,近日,博州局联合博州政法委发文《关于自治州寄递行业全面开展实名收寄信息系统推广应用工作的通知》,实现多部门联合协作,做好寄递渠道反恐维稳工作。 

  通知中一是明确了2017930日之后,实现博州地区实名信息化的全覆盖;二是强调了实名收寄信息系统推广应用在反恐维稳中的重要性,要求各单位高度重视;三是明确了各县(市)综治办和公安局、经信委等单位的统筹、监督、协调职责,明确了博州局的主管部门职责,邮政企业、各快递企业的主体责任;四是明确了930日之后全面通过信息系统登记,不再进行手工登记。 

  博州局与博州政法委的联合发文不仅能够加快推进实名收寄信息系统推广应用,同时,相关单位对实名收寄的检查督导有了一个共同标准,维护了博州地区寄递渠道的秩序和稳定。 

下一步,博州局将全力推进全国实名收寄信息系统的推广应用,加大执法力度,开展实名收寄信息系统专项检查,对于930日之后不推广、不培训、不使用实名收寄信息系统以及实名率不达标的寄递企业依法严肃处理。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
阿克苏局、吐鲁番局扎实推进实名收寄信息系统应用工作[2017-08-07]
克拉玛依局开展实名收寄信息系统推广应用分片包干督导工作[2017-08-04]
新疆邮政管理局调研组赴吐鲁番市、哈密市调研实名收寄信息化工作落实情况[2017-08-01]
国家邮政局研究课题组赴乌鲁木齐市、伊犁州调研邮件快件实名收寄管理工作[2017-07-27]
张建军局长调研督导昌吉州实名收寄信息系统推广应用工作[2017-07-07]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration