今天是
克拉玛依局、巴州局部署敦煌“文博会”寄递渠道安全保障工作
2017-09-23

9月18日上午,克拉玛依市局召开专门会议,动员部署第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会期间辖区寄递渠道安全服务保障工作。市邮政分公司、各快递企业负责人、市邮政管理局干部职工参加会议。 

会议传达了国家邮政局、新疆邮政管理局关于做好第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会期间寄递渠道安全保障工作相关要求,宣读了《第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会克拉玛依市寄渠道安全服务保障工作实施方案》,同时就第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会期间寄递渠道安全保障工作进行动员部署。局领导与各企业负责人签订文博会安全保障承诺书。 

会上,局领导对全市邮政、快递企业提出三点要求。一是提高思想认识,要高度重视文博会期间寄递渠道安全保障工作的重要性,将思想和行动统一到中央决策部署上来,加强组织领导,结合企业实际做好安排部署,企业负责人要与所有从业人员签订文博会安全保障承诺书,明确目标任务和措施要求。二是切实履行安全主体责任,全面落实“三项制度”和寄递渠道安全管控措施。要严格执行收寄验视制度,重点加大对各类违禁物品和临时管控物品的查验力度,坚决将禁寄物品堵截在寄递渠道之外。要严格执行实名收寄制度,加快实名制收寄信息系统的推广应用,做好寄递客户身份、物品信息登记工作。要严格执行过机安检制度,对进出港邮件、快件,特别是寄往甘肃敦煌的邮件、快件一律过机安检后加盖或粘贴安检标识。三是加强值班值守,落实24小时值班和领导带班制度。加强安全信息报送工作,做好突发事件应急管理。 

9月19日,巴州局召开了全州邮政业敦煌“文博会”寄递渠道安保工作会议。会议安排部署了“文博会”期间巴州寄递渠道安保工作,要求在“文博会”期间,对发往敦煌市的全部邮件快件落实管控措施,逐件层层安检,确保寄递渠道安全畅通。 

会议宣读了《第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会巴州寄递渠道安保工作实施方案》,要求各企业要全面落实“三制度”,对发往敦煌市的邮件快件层层进行安检,确保寄递渠道安全畅通;要制定完善“文博会”专项应急预案,遇有重大问题和突发事件,要在积极妥善处置的基础上,并第一时间上报邮政管理部门及公安部门。巴州局领导同志与各企业负责人签订了《第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会期间白银市寄递渠道安全保障工作责任承诺书》,并要求各企业会后与下设各网点负责人层层签订责任承诺书,明确目标任务和措施要求,严格落实企业主体责任,将安全责任落实到最小单元。 

  

 

  

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新疆邮政管理局深入开展党的十九大寄递安保督导检查[2017-10-27]
新疆各地州市局认真落实国家局和新疆局寄递渠道安全服务保障动员部署电视电话会议精神(一)[2017-10-05]
克州党委常委李小联到克州局检查克州邮政业寄递渠道安全保障工作[2017-10-05]
新疆邮政管理局开展党的十九大寄递安保检查[2017-10-05]
博州局联合五部门对寄递物流开展安全生产大检查[2017-09-23]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration