今天是
昌吉局与州供销社联手助力电商发展
2017-10-26

  近日,昌吉局与昌吉州供销社召开协作商谈对接会,就依托昌吉岐峰电子商务物流园,搭建“供销互联网小镇”线上线下配送服务网络体系,发展农特产品电子商务项目联合协作,对接商讨,达成共识,为协力助推昌吉州电商网络体系的发展提供有力支撑。 

  昌吉局此次联合州供销社对接共商的目的,是发挥各自优势、交流分享经验、拓展合作空间、强强互助联合,同时,依托昌吉州最大的农特产品交易市场,积极推介“三通一达”、顺丰快递、EMS等品牌快递企业,建立“快递超市”和快递物流综合服务网络,实现特色农产品和快递业的“血脉”相融,建成线下供应链集合体加线上平台销售的多元化服务模式,做好贯通式、嵌入式服务,助力昌吉州电商物流和快递企业的共赢发展。 

  据悉,新疆岐峰电子商务物流园、岐峰农副产品交易市场占地面积20.27万平米,交易涉及蔬菜、肉类、蛋禽、海鲜、水果等200多个品种的农特产品,日交易量1000吨,是昌吉州最大、西北第二的农贸实体交易批发市场,电子商务、农产品服务、物流配送无缝覆盖,拥有发展农特产品电子商务坚实的供应链基础。 

  昌吉局为了更好的发挥“互联网+”行业优势,主要与昌吉州供销社协作,拓展合作空间,拟利用电商平台的大数据、云平台、物联网等互联网技术,整合本地农产品交易、配送、仓储、物流等社会资源,助推昌吉州“农产品进城,日用品下乡”的线上线下配送服务等电商网络的发展。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
昌吉州首家快递企业党支部成立[2017-07-07]
《昌吉州邮政业发展“十三五”规划》正式发布[2017-04-14]
昌吉州邮政管理局主要负责人当选昌吉州第十二届政协委员[2016-12-27]
昌吉州党委将邮政业发展内容纳入工作报告[2016-10-27]
昌吉局联合州经信委开展“三项制度”落实情况专项检查[2016-07-05]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration