今天是
阿克苏局开展夜间检查,确保双十一寄递渠道畅通
2017-11-23

  为确保双十一期间快递行业平稳运行,1121日夜间,阿克苏局局长阿不都克尤木吾布力带队对申通、百世、圆通、中通等4家快递企业分拣中心进行检查。 

  检查组详细了解了各企业当日到货情况,并对各企业安检机使用情况进行了抽查。结合检查情况,阿不都克尤木.吾布力局长对各企业提出了以下几点要求:一是要建立进港件监测预警制度,对各快递网点的日平均处理能力进行评估,制定准确预警数值和级别,准确监测当日各快递网点到货情况,合理调配人员和车辆,杜绝出现快件积压现象;二是要认真吸取1111日在沪昆高速衢州段快递货车着火事件的惨痛教训,加强从业人员的防火意识,严格落实分拣中心、营业场所等地方的禁止吸烟制度,做好防火工作;三是要安排专人对快件进行过机安检,确保过机安检制度落到实处,严防易制爆危险化学品等禁寄物品流入寄递渠道。 

  下一步,阿克苏局将进一步加大检查力度,及时掌握各企业的动态,全力保障双十一期间辖区寄递渠道畅通。 

   图片1 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
阿克苏局深入开展安全生产检查工作备战“双十一”[2017-11-01]
阿克苏局积极组织下沉驻村党员干部扶贫帮困送爱心[2017-11-01]
新疆阿克苏局开展快递进校园[2017-10-25]
阿克苏局召开快递派件安全专题会议[2017-06-07]
阿克苏局与访惠聚驻村工作组共同推进快递下乡工程[2017-05-25]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration