今天是
塔城局联合有关部门出台寄递企业专用电动三轮车规范管理实施意见
2019-08-24

  为认真贯彻落实《快递暂行条例》和《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》文件精神,促进塔城地区邮政寄递业健康快速发展近日,塔城地区邮政管理局联合地区公安局、交通运输局印发《塔城地区寄递企业专用电动三轮车规范管理实施意见》(以下简称《意见》),全面规范地区快递电动三轮车管理,着力解决快递“最后一公里”配送难题。 

  《意见》要求,对地区各县(市)邮政、寄递企业快递电动三轮车实行“统一标识管理、统一购买交通意外保险、统一规范使用管理”的三统一原则,对符合标准的车辆统一发放《备案证》,在遵守道路交通法规的前提下,实现快递电动三轮车在城区依法依规通行。 

  塔城局表示,寄递企业专用电动三轮车规范管理需要全社会共同参与,全地区邮政业广大从业人员将秉承契约精神,自觉遵守交通法规,服从交通管理,安全行驶,文明出行;各企业要建立车辆驾驶人员交通安全培训制度,定期组织车辆驾驶人员参加岗前交通安全教育培训,将加强寄递企业专用电动三轮车管理工作作为加快推进快递业转型升级的基础,回应市民群众期盼、全面提升交通管理工作水平的重要举措。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号