今天是
伊犁局举办国庆70周年州直寄递安全培训班
2019-09-12

  深入贯彻落实州党委、政府和新疆邮政管理局安全工作要求,加强寄递渠道重点要素管有效提升寄递安检环节排查禁寄物品的能力,确保国庆70周年寄递渠道安全9月10日上午,伊犁州邮政管理局联合伊宁机场安检站相关部门举办了州直寄递企业安检培训班。中国邮政集团公司伊犁州分公司,州直各独立法人快递企业和异地分支机构企业负责人、安全员、安检员共50余人参加培训。  

  培训班上,伊犁州邮政管理局领导作开班动员讲话,强调要充分认识抓好国庆70周年安全生产和寄递安全相关工作重要性,加强分拣中心安检人员的选用、培训、管理等方面的工作,严格落实过机安检制度,把好源头关,扎实筑牢伊犁州直寄递渠道的安全检查关卡。 

  随后,市场监管科负责人通报了近期寄递渠道案件查处情况,并结合寄递渠道存在的安全隐患,针对性地提出相关工作要求。伊宁机场高级检查员就安检机操作、使用,如何辨识禁寄物品和锂电池航空运输相关规定进行了授课,并开展了安检机实操演练。内容紧贴寄递行业过机安检关键要素,有效提升了伊犁州直寄递行业安检人员排查禁寄物品的能力。 

  大庆期间,伊犁局将联合相关部门将开展专项检查,全力以赴做好国庆70周年寄递渠道安全保障工作,营造安全稳定的寄递服务环境。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号