今天是
巴州邮政管理局配备公职律师“智囊团”推进法治邮政建设
2021-09-07

  2021年9月1日,经自治区司法厅审核批准,巴州邮政管理局张伟峰、杨新琳两位同志获得公职律师执业资格。巴州局始终高度重视法律专业人才进机关工作,通过三项举措,不断强化机关法律队伍建设。 

  一是加强学习引领。将学习宪法、民法典、中华人民共和国行政处罚法等法律法规纳入中心组学习计划,坚持集体学习和自主学习相结合,切实提高全局依法决策、依法行政、依法办事能力。二是持之以恒开展法治宣传教育,深入学习宣传以宪法为核心的各项法律法规,深入学习宣传中国特色社会主义法律体系,注重对法治理念、法治思维和法治信仰的培育,定期开展“宪法宣传日”等活动,让干部职工自觉形成遇事找法、解决问题靠法的行为习惯。三是加强法律人才招考。每年行政机关单位招考中,均有计划地招聘法律专业人才。目前通过统一招考的11名干部中,有4名取得了国家法律职业资格证书。 

  巴州局将进一步完善激励措施,鼓励符合条件人员积极参加国家统一法律职业资格考试,鼓励取得法律职业资格人员积极申报公职律师,更好地促进巴州邮政管理局法治机关建设,真正把政治素质好、业务能力强、职业操守正的优秀法治人才培养好、使用好,为邮政快递业高质量发展提供人才支撑。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号