今天是
新疆邮政管理局做客新广行风热线《让邮政服务更贴心》特别节目
2019-05-06

  《新疆维吾尔自治区邮政条例》(以下简称条例)修订已于2018年11月30日由新疆维吾尔自治区第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议审议通过,自2019年1月1日起施行。 

  《条例》从新疆邮政市场监督管理的客观需要出发,明确了地州市邮政监管体制,同时对邮政服务和快递业务发展与安全管理,特别是对邮件快件收寄验视、实名收寄和过机安检作了规定,对保障寄递渠道的安全,具有较强的针对性和可操作性。《条例》的修订对行业的发展和方便群众用邮有着非常重要的影响。 

  5月3日新疆邮政管理局党组成员、副局长邓淼及各业务处室负责人做客新广行风热线直播间,为大家解读《条例》修订后的亮点和热点。 

  节目以问答的方式展开,就《条例》修订的主要原因、主要内容进行解读和宣传,重点围绕信息安全、实名收寄、末端投递以及邮政、快递服务等消费者关心的问题。 

  邓淼副局长表示,在自治区党委政府和国家邮政局的领导下,在各有关部门的支持下,全行业将坚持以人民为中心,把《条例》贯彻好、实施好,充分释放制度红利、充分激发市场活力、充分发挥现代化先导性产业作用,实现我区邮政业健康发展,满足用户生产生活多元化、高品质的服务需求,为人民群众和广大用户带来更多的获得感、幸福感。 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新疆邮政管理系统多层次、多角度宣传贯彻《新疆维吾尔自治区邮政条例》[2019-04-24]
新疆维吾尔自治区人大常委会审议通过《新疆维吾尔自治区邮政条例》修订[2018-12-11]
自治区新闻办召开《新疆维吾尔自治区邮政条例》修订新闻发布会[2019-04-15]
《伊犁哈萨克自治州邮政条例》进入征求意见环节[2014-08-05]
伊犁局正式向州人大法工委提交邮政条例草案[2014-04-30]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号