今天是
德邦快递联手新疆果业集团举办推介会助力新疆特色农产品“走四方”
2019-05-13

新疆优质的特色瓜果久负盛名,但包装、运输时效等问题让新疆农产品难以“走出去”。快递的介入,使新疆的优质特色农产品如插上了隐形的翅膀,飞向全国各地,销量和知名度的提升更让果农喜笑颜开。

5月9日,德邦快递联合新疆果业集团举办2019年新疆哈密瓜运输推介会暨鲜果运输解决方案发布会发布最新鲜果运输解决方案,通过收货、运输、送货、售后各个环节的保障,让广大果农享受更便捷的快递服务。新疆维吾尔自治区邮政管理局党组成员、副局长邓淼,市场监管处副处长高黎明,乌鲁木齐邮政管理局党组书记、局长严利霞参加此次会议。

 

“瓜果之乡”瓜果不绝于市  包装运输困扰果农

新疆民谣说:吐鲁番的葡萄哈密的瓜,库尔勒的香梨人人夸,叶城的石榴顶呱呱新疆是久负盛名的“瓜果之乡”,一年四季瓜果不绝于市据了解,2018年新疆园林瓜果产量1059万吨,同比增产1.8%,新疆企业实现网上零售额159.7亿元,比上年增长44.8%。瓜果产业发展迅速,规模不断扩大,瓜果销售渠道增多,对物流运输的要求越来越高。电商果农对快递企业运输时效、定制包装、物流费用、客户服务、上门接货等方面的品质也越来越重视。

然而,包装、运输时效等问题曾经一度困扰果农。有果农表示,在发快递时,曾出现包裹里的西红柿和杏子被偷吃的情况。还有的因快递公司包装盒上没有明显的易碎标志,在运输过程中高空抛物,导致瓜果受损,让收件人和发货人都遭受损失。

 

每年承运40万吨  德邦快递空陆联运提供全国直发

2010年,德邦快递成立了企业第一家致力于为客户供高品质服务,帮助客户解决瓜果运输问题的“天山物流园营业部”,开启了与新疆瓜果的合作之旅。近年来,德邦快递干果市场收货量一直保持近60%的速度增长,每年的总发货量中有65%都是农产品。2018年德邦快递为新疆农户承运近40万吨农产品,也正由此,德邦快递开始将新疆水果市场作为发力点,为客户量身定制水果市场的运送方案,帮助新疆林果产业出疆。

目前德邦快递有12000多台自有车辆、近200个全国分拨中心、中转场操作面积近200万平,网络覆盖11000 家全国网点、全国乡镇覆盖率94%、拥有近2400条干线网络。德邦快递采用空运直发、全程冷链直发、空陆联运、多仓发货等运输模式实现省内24h全国48h/72h送达,北京、上海、武汉、南京、郑州、西安、成都等10余个省空运隔日即达。在包装方面采用定制瓜果纸箱坚固安全,防撞防破损,并设有专职客服2h内处理货损,24h内理赔到位。贴上特别定制瓜果标签,有专人上门收货,享受优先派送,60kg以内包裹,100%送货上楼,让广大消费者以更优惠的价格,享受更优质服务通过收货、运输、送货、售后各个环节的保障,打通整条产销链,让广大果农在家门口享受更便捷的快递服务。

 

与新疆果业集团签署战略合作,助力新疆电商打通快递通路

2019新疆鲜果运输推介会上,德邦快递与新疆果业集团进行签约德邦快递西北事业部与新疆果业大唐丝路电子商务有限公司达成合作

邓淼在活动中表示,德邦快递公司是新疆地区农特产品寄递的生力军。衷心希望德邦快递借助本次推介会,精心谋划好鲜果寄递包装运输一体化解决方案,实现新疆地区特色产业、电商、快递、消费者和地方政府的多方共赢。

活动现场,果农与德邦快递工作人员积极互动,了解包装、运送相关的问题,并纷纷选择与德邦快递签约进行试发。

 

                           

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新疆局“访惠聚”工作队获得知识竞赛集体冠军奖[2019-07-29]
新疆邮政管理局、新疆快递行业协会召开2019“寻找新疆最美快递员”表彰大会[2019-07-24]
新疆快递行业协会与中国电信新疆分公司举行合作签约仪式[2019-05-13]
新疆邮政管理局召开邮快合作推进快递下乡座谈会[2019-05-08]
新疆邮政管理局做客“新广行风热线”[2018-05-02]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号