自治区党委常委、乌鲁木齐市委书记杨发森一行除夕看望慰问快递小哥

日期:2023-01-23

来源:

【字号:

1月21日农历大年三十,新疆维吾尔自治区党委常委、乌鲁木齐市委书记杨发森和自治区人大常委会副主任、市委副书记、市长买买提明·卡德深入基层一线,看望慰问春节期间仍在坚守岗位,投递包裹的快递小哥们,代表市委和市人民政府向他们致以诚挚问候和节日祝福。

“节日期间的快递量大吗,每天要送多少单?”“进小区方便吗?”京东快递南湖营业部杨发森、买买提明·卡德详细了解网点运营、快递配送等情况,叮嘱他们天冷路滑,配送时一定注意安全。杨发森说,快递小哥一年四季奔忙在大街小巷,用自己的辛勤劳动服务市民生活、助力经济社会发展。市委、市人民政府始终关注关心快递小哥,新的一年将继续因地制宜建设外卖快递小哥爱心驿站,提供更多暖心关爱服务,切实改善大家的工作和休息条件。

春节期间,乌鲁木齐市邮政、顺丰、京东等多家快递企业不打烊全市221处快递网点开门营业,5422名快递小哥在岗坚守,最大限度满足春节期间市民对快递配送的需求。

乌鲁木齐邮政管理局表示,将认真贯彻落实市委市政府指示精神,围绕派件提速、快递员权益保护等问题开展专项部署,积极补短板、强弱项、固优势持续提高快递服务质量,改善快递小哥工作环境,凝聚发展合力,扎实推动辖区邮政业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局