新疆邮政管理局开展“环保快邮·青春同行”绿色快递进校园活动

日期:2024-05-31

来源:

【字号:

日,新疆邮政管理局联合新疆快递行业协会新疆菜鸟物流科技有限公司,在新疆师范高等专科学校(新疆教育学院)组织了一场别开生面的“环保快邮·青春同行”绿色快递进校园活动。

活动参与人员集体合影

此次活动旨在提升青年学生环保意识,推广绿色快递理念,促进快递行业与教育的深度融合。

首先菜鸟公司讲师向师生们“数智化创新绿色物流探索之路”的主题报告,详细介绍了行业在绿色物流领域的创新实践,包括智能分拣、绿色包装、新能源运输等方面的最新成果,引了在场师生的浓厚兴趣。

授课现场认真听讲的师生们

随后,师生们参观了校企合作建设的菜鸟实训基地,实地了解菜鸟物流全链路绿色方案的应用情况。从智能分拣系统的高效运作,到绿色包装材料的广泛应用,再到新能源运输工具的绿色出行,每一个环节都充分展现了快递行业在绿色发展方面的积极探索和不懈努力。

参观智慧物流末端综合实训基地

活动,师生们实地参观了新能源运输工具、校园配送无人车小蛮驴以及绿色包产品等。这些前沿的物流技术和产品不仅让师生们大开眼界,也让他们深刻感受到了绿色快递对于环境保护和可持续发展的重要意义。

菜鸟校园配送无人车“小蛮驴”展示

参观自治区包装技术行业协会会员单位金凰伟业生产的系列环保包装制品

参观协会工会为快递员推荐改善型家用新能源家用车型蓝电E5

参观协会为快递企业、快递员推荐新能源商用车型吉利远程厢式货车

参观协会为快递企业、快递员推荐新能源商用车型比亚迪厢式货车

参观协会工会为快递员等新业态从业人员推出全民创业增收模式的关爱项目新疆强调,绿色快递进校园活动不仅是一次成功的环保教育实践,也是快递行业与高校教育深度融合的一次有益尝试,极大提升了青年学生的环保意识。今后继续推动绿色快递理念的普及和应用,吸引更多高校和企业加入,为构建绿色、低碳、可持续的快递生态系统贡献力量。

自治区商务、机关事务管理等部门参加了活动共同见证绿色快递进校园全过程。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局