新疆邮政业安全中心举办应急管理知识培训班

日期:2024-05-24

来源:

【字号:


为普及应急管理知识,提升突发事件应急处置能力,强化企业自防自救技能水平,5月23日,新疆邮政业安全中心组织举办2024年新疆邮政快递业应急管理知识培训班,各寄递企业新疆总部安全生产负责人和部分营业网点负责人共计100人参加培训。

此次培训邀请自治区公安厅交警总队、机场安检总站、红十字会、消防宣传中心等单位专家围绕交通安全、禁寄物品辨识与处置、应急救护与职业健康、火灾避险逃生等内容进行授课,组织参培人员开展互动体验和实操演练,并对各寄递企业提出的应急管理问题进行现场答疑。

参加培训的寄递企业纷纷表示,通过此次培训,进一步掌握了相关法律法规和业务知识,提高了应急处置能力。在今后的工作中,将持续加强应急管理工作,切实做好突发事件防范和应对处置,为全区邮政快递业安全平稳运行作出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局